党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县推举“三项”措施 指导新当选 村党组织开好组织生活会

囊谦县推举“三项”措施 指导新当选 村党组织开好组织生活会来源:玉树党建  发布时间:2017-12-14 11:12:19  编辑:ysdjnet  浏览:120

为了深入查找并深刻剖析新当选村(社区)领导班子、班子成员和每位党员在理想信念、宗旨意识、党的作风、党的纪律、工作成效、带头作用等方面存在的问题和不足,查找支部和个人存在的差距和不足,进一步增强班子的创造力、凝聚力和战斗力,达到交流思想、沟通团结的目的,促进村(社区)党支部常态化开展党组织生活,提高党员的党性意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,囊谦县推举“三项”措施,指导新当选村(社区)党支部开好组织生活会。

一、高度重视,精心准备。一是要求新当选村党组织认真梳理征求意见,找准问题。通过“自己找、群众提、上级点、互相帮”的方法,广泛征求理想信念、宗旨观念、工作作风、服务态度、遵守纪律等方面存在的问题,并对征求到的意见进行细致梳理,不回避、不遮掩,切实找准存在的突出问题。二是开展谈心活动,心怀坦诚。谈心活动本着赤诚相见,以心换心,互相关心,互相帮助的原则,不回避问题,不遮盖矛盾,通过谈心找出问题、谈出团结、谈出感情。对照党的纪律开展谈心;对照十九大精神具体要求开展谈心。通过开展谈心活动,在平等交流中提意见、找问题,开展批评与自我批评,达到了坦诚相见、交流思想、增进了解、互帮互学、共同提高的目的。三是认真撰写党性分析材料,深刻剖析。为使党性分析材料真实、准确和深刻,村党组织和党员紧密联系思想和工作实际,结合征求到的意见,对查摆出的问题做到不回避遮掩,不笼而统之,勇于揭短亮丑,切中问题要害,从党性上找原因,从世界观深处挖根源。通过认真撰写党性分析材料,使党员对自身存在的主要问题进行有针对性的分析,为召开组织生活会打好基础,做好准备。

二、严肃认真,畅所欲言。要求新当选的村党组织组织生活会上,认真对照党章的具体要求,查摆自己在理想信念、宗旨观念、组织纪律思想作风和工作作风等方面存在的问题,从世界观、人生观、价值观上深刻解剖,并提出今后的整改方向。组织生活会上要求广大党员敞开心扉,既坦诚解剖自己,勇于批评他人。对来自同志间的批评意见,要求本着言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉的态度,虚心听取,认真反思。克服谈现象多,谈实质少;谈成绩多,找问题少;找工作差距多,找思想差距少;自我批评多,相互批评少的“四多四少”现象,使组织生活会在严肃认真、民主和谐、实事求是的气氛中进行。

三、围绕职责、认真查找。要求新当选的村党组织深入开展“六查”活动。一查党支部发挥凝聚力、战斗力、创造力情况;二查履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律情况;三查村党员发挥致富带富作用情况;四查落实为民办事清单制度、村级发展计划和惠民政策情况;五查上级党组织工作任务落实情况;六查解决群众“家门口”困难和突出问题情况。通过六查活动,一方面消除村党组织成员认为"四风"问题与自己关系不大的模糊认识,一方面查实发生在群众身边的不正之风和损害群众切身利益的具体事、具体人,为以后开展工作找准靶心。

扫码阅读【囊谦县推举“三项”措施 指导新当选 村党组织开好组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页