党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县司法局召开基层党建工作述职及党员民主评议会议

曲麻莱县司法局召开基层党建工作述职及党员民主评议会议来源:玉树党建  发布时间:2017-12-15 11:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:110

根据县委组织部《关于开展基层党建工作专项述职活动的通知》文件精神,12月11日,曲麻莱县司法局党支部召开了2017年度党支部书记党建工作述职及党员民主评议大会,邀请了县直党工委书记参加了会议,全局党员干部职工共10人参加,会议由党支部书记主持。

会上,党支部书记从党建工作责任落实、建设学习型党建工作、搭建载体促服务、夯实基层基础建设及推进党风廉政建设和反腐败斗争五个方面向大会作了述职,找出了存在的问题提出了下一步工作计划。县直党工委书记对党建述职报告进行了点评,从党建第一责任人工作落实情况,服务群众工作亮点及基层基础建设等方面的工作给予了充分的肯定和表扬,并进一步深入推进党建工作提出了几点要求:一要进一步改进重业务轻党建的工作意识,通过开展一系列党建活动及学习教育,把党的基本理论常识深入人心,做到入脑入心,以此提高党建意识;二要教育引导好党员工作,通过用新时代中国特色社会主义新思想武装党员头脑,积极组织党员干部学习贯彻好十九大精神,领会十九大精髓;三要管理约束好党员工作,通过开展“一名党员一面旗”等专项活动,牢固树立党员宗旨意识,时刻以标准党员的要求,管理约束好自己的言行举止;四要监督规范好党员工作,要以党员的身份履行党员的权利和义务,树立良好的党员形象,始终以党章为准则,做到重要岗位严格管理的工作格局;五要强化服务群众意识,通过结合“法律七进”法治宣传工作,将党的各项惠民政策及时宣传到位,让牧民群众了解掌握政策法律,始终要将服务群众作为司法行政工作的出发点和落脚点。第六,组织开展党支部书记党建述职民主评议及党员民主评议工作。党支部书记“抓基层党建工作、履行职责情况、完成任务情况”及党员“遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用”等方面的内容进行测评,共发出各类测评表10份,收回10份。经统计支部书记述职民主评议满意率达100%,党员民主评议优秀1人,合格7人。

最后,司法局党支部书记赵明川同志围绕党建工作提出了几点要求:一要始终牢记第一身份是共产党员、第一责任是为党工作,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,保持政治上的清醒坚定,始终忠于党、忠于人民,坚定政治方向,站稳政治立场;二要深化学习理念,司法局党支部以党的十九大为契机,以全面落实“四个转变”,着力推进“四个扎扎实实”重大要求落地生根为强大动力,将学习党的十九大精神与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强和改善党内政治生活结合起来,与巩固提升扶贫攻坚成果结合起来,查不足,补短板,为实现“一个同步、四个更加”宏伟目标凝聚合力,真抓实干;三要以“四个牢牢”切实履行好司法行政工作者的职责和使命,牢牢掌握意识形态工作主导权,牢牢坚持正确方向和舆论导向,牢牢坚持以人民为中心,牢牢坚持社会主义核心价值观;四要进一步加强思想政治工作,积极开展党建工作调查研究活动,把“两学一做”学习教育继续保持下去,继续切实解决相关问题。

扫码阅读【曲麻莱县司法局召开基层党建工作述职及党员民主评议会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页