党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三项要求”全力筹备目标责任考核

囊谦县“三项要求”全力筹备目标责任考核来源:玉树党建  发布时间:2017-12-15 11:12:17  编辑:ysdjnet  浏览:185

做好年度目标责任考核工作对加强干部队伍建设,激励和鞭策全县干部的工作积极性,提高全县各项工作,推动全面发展都具有十分重要的意义。为了全面做好2017年迎接州对县目标责任考核,囊谦县委提出三项要求,全面筹备考核工作。

一是端正态度,正确对待这次州对县年度工作考核。年度目标责任考核既是领导班子和领导干部工作的考核评价,也是领导班子和领导干部工作党性觉悟的检验。搞好州对县年度工作考核,就是要把各乡镇、各部门、各单位的工作成绩反映出来,把工作经验总结出来,进一步加强干部队伍建设,为推动全县科学发展、工作和谐发展,提供坚强的保证。要求各级领导班子和领导干部要端正态度,有则改之,无则加勉,把这次考核作为总结经验、改进不足、谋求发展的新起点。

二是明确责任,作为转变干部作风的重要平台。考核工作是检验干部作风好坏的“试金石”。把目标责任细化分解,明确责任,层层落实,把重点工作和主要指标落实到每个乡镇部门单位,夯实到人头,要让各级领导班子和领导干部人人有担子、个个有压力,让大家明白干多干少不一样,干好干坏不一样,干和不干不一样,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性,让广大干部在经济建设、精准扶贫、生态保护主战场、项目建设第一线、重点工作、重点领域工作创新上转作风,在完成任务的过程中磨炼意志,树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,要立志务实、不要立足务虚,要立志做事、不要立足做秀,自觉做到为民、务实、清廉,大力营造真抓实干、干事创业的良好氛围。

三是狠抓落实,完成目标责任。实行目标责任考核,以目标为导向,以考核为手段,有利于突出工作重点,强化工作责任,提高工作效率,促进工作落实,对于激励和引导各乡镇、各部门、各单位创造新经验、成就新事业,具有不可替代的重要作用。各乡镇各部门各单位要突出重点,抓住关键,在整体推进中突出重点,在彰显特色中培育亮点。要按照坚持求真务实,加快发展的要求,突出主要经济社会发展指标,突出精准脱贫项目建设,突出城镇建设,突出环境保护和生态建设,突出改善民生,突出党的建设等重点工作。要明确责任,履行好领导、组织、协调、督查督办,认真结合各自业务实际,对照目标责任考核内容,强化责任,严格按照标准完成目标任务,各项数据可靠扎实,印证资料规范详实,归档装订成册。要把完成全县考核工作作为当前的头等大事来抓,不断强化问题导向,以解决存在问题为抓手,对照要求,想方设法、千方百计寻找解决问题,保持 “无缝对接”加强部门单位之间协调沟通,盯住目标不放松,全力筹备州对县考核工作。

扫码阅读【囊谦县“三项要求”全力筹备目标责任考核】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页