党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县村(居)民委员会圆满完成

曲麻莱县村(居)民委员会圆满完成来源:玉树党建  发布时间:2017-12-17 20:12:30  编辑:ysdjnet  浏览:115

自村(社区)“两委”换届选举工作以来,曲麻莱县按照省委、州委的统一部署,严格执行《中华人民共和国村民委员会组织法》和《青海省村民委员会选举办法》有关规定,扎实推进各项工作,并于12月15日全面完成了24个村(居)委员会的换届选举工作。

党委重视、制度保障。为了搞好本次村(居)委换届选举,在新一届党支部班子成立后,及时组织召开新一届支部班子及全体党员大会,对原村“两委”退出人员逐一开展谈心谈话,所有党员再次表态做承诺,并于12月13日再次召开全县村“两委”换届选举推进会,县委主要领导亲自再动员、再部署,确保了换届选举工作的顺利进行。

广泛宣传,积极动员。充分利用会议、标语、条幅等群众喜闻乐见的媒体形式,大张旗鼓地宣传《村委员会组织法》,做到家喻户晓,人人皆知,使广大群众真正了解掌握和正确运用法律,提高村民的民主意识,广大村民表现出较好的参与热情。

统一安排各阶段进度,稳扎稳打,依法推进。为确保换届选举顺利进行,在摸清各村情况的基础上,统一确立各阶段的工作任务、工作时间和工作要求。统一确定选举日,保证各阶段工作有序稳步进行,并根据以往经验,选举当日对“问题村”由县公安局派出警力维护现场秩序。由于前期工作准备充分,24个村(社区)在统一时间内全部完成了选举,且所有候选人均已高票当选。

充分发挥党组织的引领作用。此次换届选举,全县24个村(社区)的党支部书记工作积极性高,充分发挥了领导核心作用和战斗堡垒作用,从而保证了村委员换届选举的有效领导,确保选举产生一个政治上强,作风上硬,办事公道,致富和带富能力强的村委会领导班子。

深入基层,确保换届选举的成功。一是由县委选派的所有县级联点领导都亲临选举现场,具体指导、协调、解答工作中遇到的各种疑难问题。由于领导高度重视,保证了村委会换届选举工作全面顺利地进行。二是包片领导干部分包到村,责任到人,保证每个选举区投票时都有县直机关包点领导和工作人员同时工作,各村选举时,都自始至终守在现场,细心指导每个环节步骤,确保选举程序合法性。

扫码阅读【曲麻莱县村(居)民委员会圆满完成】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页