党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县全面迎接州县目标责任考核

治多县全面迎接州县目标责任考核来源:玉树党建  发布时间:2017-12-16 20:12:28  编辑:ysdjnet  浏览:247

12月15日,州第五考核组一行12人在考核组组长、州人大副主任欧要才仁的带领下莅临治多县对2017年度州县目标责任完成情况进行全面考核。

治多县全面迎接州县目标责任考核

考核汇报测评会于12月15日下午在行政中心会议室召开,县委书记任宝元代表县党政班子就2017年度目标责任完成情况作了简练而又具体的汇报,客观公正地总结了2017年工作成绩,实事求是地找出存在问题,结合实际提出了下一步工作打算。

治多县全面迎接州县目标责任考核

任宝元同志从生态建设、民生保障、脱贫攻坚、生态畜牧业、项目工作、改革创新、社会治理、党的建设等八个方面进行了汇报。治多县2017年工作呈现五个亮点:

治多县全面迎接州县目标责任考核

党建引领作用得到充分发挥。县委、政府坚持把党的领导贯穿于各项工作,将精准脱贫作为最深刻、最广泛的群众路线教育,将结对帮扶工作作为“不忘初心”的生动实践,将脱贫成效作为衡量干部工作的标尺,按照“7654321”标准,党员干部和贫困户结对帮扶实现全覆盖,切实将驻村工作队压在一线,全程参与村级换届选举,顺利实现“三清三零三满意”目标;帮助村“两委”谋划发展思路,制定了切实可行的发展规划;充分利用单位资源,在项目扶持上狠下功夫,推进精准脱贫工作取得了实实在在的成效。

民生工程不断巩固和加强。始终秉持“财政支持民生,项目支撑发展”的工作思路,民生支出财政占比保持高位运行。新型养老跻身全省前列,高校毕业生、下岗职工和困难家庭子女就业问题得到统筹解决,医疗卫生体制改革取得积极进展,医疗救助工程取得积极成效。

治多县全面迎接州县目标责任考核

民族团结进步成效显著。将民族团结进步融入各项工作中,形成了各部门齐抓共管、各负其责、各族干部群众广泛参与、共同推进的民创工作格局。长期以来,“僧尼听寺院的话,群众和寺院听党委政府的话”成为治多县干部群众和寺院僧众的普遍共识,也成为治多县区别于其他县域的一大特点。

生态畜牧业和精准脱贫有效结合。扶贫易地搬迁项目因地制宜,选择避风临水的丰美草场小规模集中搬迁,避免贫困群众向县城盲目集中失产失业。同时,实施的生态畜牧业基础设施建设项目与异地搬迁相结合,将暖棚、贮草棚建设在异地搬迁项目的周边,有效整合了牧民住房和畜牧业基础设施资源。

治多县全面迎接州县目标责任考核

兜底扶贫卓有成效。在县敬老院挂牌设立“精准扶贫兜底性贫困人员供养所”,126名特困、孤寡贫困户纳入集中供养范畴,率先在全省范围内实现特困供养全集中。

州考核工作组通过组织民主测评、群众满意度评价、个别谈话、详细翻阅资料、实地考察等方式,历时一天半,对治多县2017年度工作进行了全面细致地考核,并深入多彩乡人民政府及所辖达生村、加吉博洛镇人民政府及所辖西顺根夏社区、县幸福敬老院、县人民医院实地考察。

扫码阅读【治多县全面迎接州县目标责任考核】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页