党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县苏鲁乡各村“两委”换届选举工作全面完成

杂多县苏鲁乡各村“两委”换届选举工作全面完成来源:玉树党建  发布时间:2017-12-20 21:12:22  编辑:ysdjnet  浏览:194

12月18日下午18时,随着激昂的《国际歌》在乡中心寄校室内体育馆内奏响,苏鲁乡三个村的村委会换届选举工作全面完成,足额选举产生19名委员,总体实现“选好人员、程序到位、事态平稳”的总体要求。此次换届选举中苏鲁乡顺利实现四个目标:一是各村均有一名35岁以下的年轻委员;二是各村两委班子中均有一名妇女委员;三是各村“两委”主要负责人均一次性选举产生;四是“两委”成员平均年龄44.1岁,比上届降低5.4岁。

 在今年的换届选举中,苏鲁乡各项工作主要呈现四个特点:一是工作推进快。自县委换届选举工作动员会议后,苏鲁乡就积极行动、认真调研、整体布局,在最短的时间内完成了入户摸底全覆盖、知识学习无遗漏、宣传动员无死角,第一时间在全乡范围内营造了浓厚的换届氛围。二是工作目标准。按照县委换届选举工作领导小组的相关要求,苏鲁乡准确把握换届选举的法定程序、工作要求和目标任务,根据实际制定印发了《苏鲁乡村“两委”换届选举实施方案》、《苏鲁乡村“两委”换届选举应急预案》、《苏鲁乡村“两委”换届选举候选人考察方案》等一系列指导性文件。三是程序完整。在村党支部换届中严格按照“两推一选”工作要求开展候选人推荐提名工作,全面实现组织意图。在村委会换届选举中充分发挥村民民主自治权,在选举委员会推选、选民登记、候选人确定等重要环节,充分尊重村民意愿,除提供指导性意见外,换届选举全过程均由村民选举委员会主持完成。四是群众参与度高。

扫码阅读【杂多县苏鲁乡各村“两委”换届选举工作全面完成】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页