党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县新一届村(社区)“两委”成员 培训班正式开班

治多县新一届村(社区)“两委”成员 培训班正式开班来源:玉树党建  发布时间:2017-12-23 11:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:119

治多县村(社区)“两委”换届选举工作已经顺利结束,为全面提升村级干部综合能力,培养造就一批引领基层发展的领头人和生力军,充分发挥村(社区)“两委”班子的战斗堡垒作用,12月22日,治多县举办全县新一届村(社区)“两委”成员培训班。县委书记任宝元在开班仪式上作讲话,县委常委、纪委书记孟凡华,县委常委、组织部长孔庆明,县委常委、宣传部长代吉永藏,县人民政府副县长曹昌魁出席仪式。村(社区)“两委”主要负责人140余人参加培训。

任宝元在开班讲话中指出,本次培训班既是一次岗前教育,也是一次鼓劲加油会,主要目的是:引导广大村干部深刻领会和适应党的十九大精神,准确把握“四个扎扎实实”“四个转变”“两个越来越好”“六好示范县”建设的基本内涵,提升驾驭农牧区村级工作的本领,提高带领群众增收致富的能力,更加自觉地把思想和认识统一到党中央和各级党委的安排部署上来,把智慧和力量凝聚到精准扶贫、保护生态、维护社会稳定、促进民族团结、推动畜牧业发展等县委县政府确定的各项工作任务上来。

任宝元强调,当好村干部要注重把握七个关键:一要坚定政治立场;二要做方针政策的明白人;三要密切联系群众;四要注重抓好团结;五要办事处事公道;六要讲究工作方法;七要严格按制度办事。

他要求,当好村干部要重点提升六种能力:一要提高统领班子、带好队伍的能力;二要提高执行政策、驾驭全局的能力;三要提高带领群众、推动致富的能力;四要提高服务群众、为民办实事的能力;五要提高依法办事、依法治村的能力;六要提高凝聚人心、做群众思想工作的能力。

县委高度重视新一届村(社区)“两委”干部培训工作,培训班历时三天,就脱贫攻坚工作、产业发展、基层党建、综治维稳、“如何做好一名村干部”等内容进行集中学习。

扫码阅读【治多县新一届村(社区)“两委”成员 培训班正式开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页