玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:治多县村(社区)新一届“两委” 趋向“四化”

治多县村(社区)新一届“两委” 趋向“四化”
来源:玉树党建 发布时间:2017-12-24 11:12:23 编辑:ysdjnet 浏览:391

治多县分别于12月5日、15日圆满完成了村(社区)党组织和村(居)民委员会的换届选举任务,同时,选举产生了村务监督委员会、妇联、共青团、民兵和治保调解等村级配套组织。新选举产生的村(社区)“两委”与上届相比具有以下四个明显特点:

趋向年轻化。严把年龄比例关,全县村“两委”成员中35岁以下委员27名,占总体比例20.15%;村“两委”总体平均年龄42.74岁,村支部书记平均年龄48.85岁,村主任平均年龄47.4岁,各村基本形成了56岁以上老干部占少数,36岁至55岁中年干部为主体,35岁以下年轻干部不断增加的老中青梯次配备结构。

趋向知识化。新一届村“两委”中,大专及以上学历的7名,占总体比例5.22%,高中、中专学历8名,占总体比例5.97%,社区“两委”中大学及以上学历的7名,占总体比例20%,大专学历的17名,48.57%。同时,本次换届中,积极引导党员群众将州、县“三基”干部学院培养的村级后备干部选进“两委”班子,共入选19名,考试合格后,他们将获得州内认可的大专文凭。本次换届村“两委”的整体文化素质得到了显著提升。

趋向合理化。新一届村“两委”中女性9名,占总体比例25.71%,切实按照比例要求,确保了每个村(社区)“两委”均配备女性委员担任妇联主席,村(社区)“两委”中均配备了纪检委员和团支部书记,村(社区)“两委”的组织结构比例进一步优化。

趋向实力化。为确保新一届村(社区)“两委”拥有创新干事、服务群众、促进发展、维护稳定的能力水平,向暂无支部书记人选的村(社区)选派年富力强、文化水平较高、了解村情并有一定群众基础的干部任村党支部书记。共选派村支部书记2名,社区支部书记5名。另外,返乡大学生入选“两委”2名。

扫码阅读【治多县村(社区)新一届“两委” 趋向“四化”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018