党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州检察院召开中心组扩大学习会对《习近平就文章作出指示》等进行了深入学...

玉树州检察院召开中心组扩大学习会对《习近平就文章作出指示》等进行了深入学习来源:玉树党建  发布时间:2017-12-29 17:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:146

近日,州检察院召开中心组学习扩大会议集中学习了新华社《习近平就<形式主义、官僚主义新表现值得警惕>文章作出指示》和《州委、州政府关于转发中秘文发〔2017〕111号文件的通知》等内容进行了学习。州院党组书记、检察长王利年主持会议。

王利年指出,习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设的重要批示充分体现了以习近平总书记为核心的党中央作风建设永远在路上的政治清醒和高度自觉,全面彰显了党中央坚定不移治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化纪律作风建设的强烈信号,全州检察机关要结合深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习好贯彻好习近平总书记重要批示精神,充分认识持之以恒抓作风建设的现实意义和深远意义,不断提高政治站位和政治自觉,始终保持咬定青山不放松的韧劲,聚焦“四风”问题,坚定不移落实中央八项规定及实施意见,驰而不息正风肃纪,凝集起更加磅礴的力量,营造风清气正的政治环境。

要充分认识纠正“四风”问题的长期性、反复性、艰巨性,以永远在路上的恒心和韧劲一刻不停歇地纠正“四风”,改作风,绝不能让“四风”反弹回潮。要加强监督检查,强化责任落实,继续紧盯元旦春节和各种隐形变异的“四风”问题,以关键节点的治理带动日常风气好转,要严格落实公车,办公用房管理,充分发挥领导干部的带头示范引领作用,带头纠正“四风”,改进作风,争当落实规定精神,改进工作作风的表率。

王利年强调,全州检察机关要高度重视互联网网站信息发布保密工作,进一步加强对涉密计算机和文件的管理,认真贯彻落实有关保密管理规定,不断完善保密工作制度,严格落实内外网优盘不得混用混插,对涉密载体的管理上,在加强纸介质管理的同时,加大磁介质(各种软盘、U盘、光盘等)的管理力度。同时,要搞好保密教育工作,领导班子成员带头学习保密知识、带头遵守保密制度,要积极动员组织两级院学习《保密法》、《保密知识读本》等相关的法律法规和保密工作会议精神。切实做到时刻筑牢保密防线,保密工作严格规范,确保做到检察环节和检察干警不泄密,不失密。(孙金福

扫码阅读【玉树州检察院召开中心组扩大学习会对《习近平就文章作出指示》等进行了深入学习】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页