党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事来源:玉树新闻网  发布时间:2017-12-29 18:12:15  编辑:ysdjnet  浏览:247

近日,州委书记吴德军,州委常委、组织部长桑文俊一行到玉树州“三基”干部学院调研教学工作开展情况,并看望教师和村级后备干部。

吴德军与“三基”干部学院的管理人员、教师及学员座谈时,仔细了解了学员的思想状况、学习收获和今后打算,并为即将走上村级工作岗位的学员加油鼓劲、提出殷切希望。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

交流中,来自治多县扎河乡玛赛村的学员哇西巴青说:“我非常荣幸,能够成为一名‘三基’干部学院的学员。在一年多的学习中,我深深地感受到了党的伟大和祖国的强大。过去,我虽然是一名党员,但从来没管过村上的事。自从进入学院后,通过理论学习和外地考察,使我对中国共产党有了更深的认识,也使我对村级工作有了观念性的转变。我要好好珍惜在学院学习的机会,把学到的东西转化为为乡亲们办事的动力。”来自杂多县查旦乡巴青村的学员更却才加说:“我是一名共产党员,我一定要争做一名优秀党员,做不成优秀党员也要做一名合格党员;我一定要争做一名先进党员,做不成先进党员也要做一名标准党员。”学员昂旺索南说:“听党话、跟党走,不仅对我有好处,而且对我们村也有好处,我一定坚决跟着党走,为村里的发展贡献自己的力量”。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

在座谈交流中,吴德军充分肯定了“三基”干部学院取得的成绩,并对学员们提出殷切希望和要求。他强调,村社干部要始终在思想、政治和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要始终心系群众,把群众的事当成自己的事,一定要有“开会的时候想去参加,村里的发展想提点意见建议,弱势群体的事想管一管”等意识,干好各项工作,发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,为家乡的发展和群众生活改善而努力。要增强工作的主动性和积极性,一心想着党的事情,一心想着为民服务,把村务管理好,把政策落实好。尤其作为玉树人,要懂得感恩党和国家,热爱自己的家乡,热爱家乡的人民,把学到的知识带到群众中去,真心诚意为家乡的发展和老百姓的利益多办实事好事。

吴德军指出

“知识就是力量,掌握的知识多了,服务群众、办好实事的能力和水平也就高了”。不管是即将步入村级工作岗位的学员,还是其他学员,都要善于学习,不仅要从“三基”干部学院的课堂教学和书本中学习文化知识、政策理论,还要善于看报纸、看新闻,了解最新时事政治,掌握最新政策动向。学院里学的知识非常重要,但更重要的是从老百姓身上学本领,从老的村社干部身上学经验,使自己既熟悉掌握党的路线政策、还掌握领导群众服务群众的工作方法。要充分利用外地考察学习的机会,多学习一些新理念、新知识和新方法。要向身边的人学习,多学习一些优秀党员和“玉树好人”的先进事迹,用他们的好做法指导自己的工作。

吴德军强调

“纵观人类发展历史,一切发展进步无不是在破解时代问题中实现的”。一个好的村社干部,眼中要有问题,要善于发现、分析、反映和解决问题。要忠诚、干净、担当,不仅要做一个有能力的人,还要做一个善良正直的人,要干干净净、公公正正做事,不优亲厚友,不厚此薄彼,正确处理个人利益和集体利益之间的关系,敢于担当,经得起实践考验。村社干部要牢固树立党员意识、群众意识,不能参与教派宗族之争。要切实加强基层党组织和基层政权建设,牢固树立新时期党章党规党纪意识,争做新常态下一名优秀的村干部。

吴德军强调

三基”干部学院的学员在学习期间要加强团结,珍惜来之不易的学习机会,建立同学情谊和同窗情谊,多学习一些群众最为关心的法律法规和政策,养成良好的学习和生活习惯并始终坚持下去。要永远跟自己的乡亲在一起,始终向群众学习,在参加系统学习和向群众学习的过程中,不断开阔眼界、增长才干、提升本领,以自己的带头示范让身边的群众也养成良好的生活习惯。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

为进一步夯实党在基层的执政基础,切实有效解决农牧区党员干部理想信念不坚定、文化素质偏低、“双语”能力不强、基层干部断层断线、村级党组织“话语权”不足、部分“两委”班子履职尽责不到位等一系列影响基层组织发挥作用的突出问题,2016年8月,玉树州“三基”干部学院在州委党校正式挂牌,同时在各市县委党校设立“三基”干部学院分院,在州八一职校设立“三基”干部学院教学点。截至目前,2016年招收的353名第一批学员中,166名学员在此次村(社区)“两委”换届选举中当选为村干部,其余人员也被选为村(社区)“两委”干部助理。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事


扫码阅读【吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页