玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事
来源:玉树新闻网 发布时间:2017-12-29 18:12:15 编辑:ysdjnet 浏览:96

近日,州委书记吴德军,州委常委、组织部长桑文俊一行到玉树州“三基”干部学院调研教学工作开展情况,并看望教师和村级后备干部。

吴德军与“三基”干部学院的管理人员、教师及学员座谈时,仔细了解了学员的思想状况、学习收获和今后打算,并为即将走上村级工作岗位的学员加油鼓劲、提出殷切希望。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

交流中,来自治多县扎河乡玛赛村的学员哇西巴青说:“我非常荣幸,能够成为一名‘三基’干部学院的学员。在一年多的学习中,我深深地感受到了党的伟大和祖国的强大。过去,我虽然是一名党员,但从来没管过村上的事。自从进入学院后,通过理论学习和外地考察,使我对中国共产党有了更深的认识,也使我对村级工作有了观念性的转变。我要好好珍惜在学院学习的机会,把学到的东西转化为为乡亲们办事的动力。”来自杂多县查旦乡巴青村的学员更却才加说:“我是一名共产党员,我一定要争做一名优秀党员,做不成优秀党员也要做一名合格党员;我一定要争做一名先进党员,做不成先进党员也要做一名标准党员。”学员昂旺索南说:“听党话、跟党走,不仅对我有好处,而且对我们村也有好处,我一定坚决跟着党走,为村里的发展贡献自己的力量”。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

在座谈交流中,吴德军充分肯定了“三基”干部学院取得的成绩,并对学员们提出殷切希望和要求。他强调,村社干部要始终在思想、政治和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要始终心系群众,把群众的事当成自己的事,一定要有“开会的时候想去参加,村里的发展想提点意见建议,弱势群体的事想管一管”等意识,干好各项工作,发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,为家乡的发展和群众生活改善而努力。要增强工作的主动性和积极性,一心想着党的事情,一心想着为民服务,把村务管理好,把政策落实好。尤其作为玉树人,要懂得感恩党和国家,热爱自己的家乡,热爱家乡的人民,把学到的知识带到群众中去,真心诚意为家乡的发展和老百姓的利益多办实事好事。

吴德军指出

“知识就是力量,掌握的知识多了,服务群众、办好实事的能力和水平也就高了”。不管是即将步入村级工作岗位的学员,还是其他学员,都要善于学习,不仅要从“三基”干部学院的课堂教学和书本中学习文化知识、政策理论,还要善于看报纸、看新闻,了解最新时事政治,掌握最新政策动向。学院里学的知识非常重要,但更重要的是从老百姓身上学本领,从老的村社干部身上学经验,使自己既熟悉掌握党的路线政策、还掌握领导群众服务群众的工作方法。要充分利用外地考察学习的机会,多学习一些新理念、新知识和新方法。要向身边的人学习,多学习一些优秀党员和“玉树好人”的先进事迹,用他们的好做法指导自己的工作。

吴德军强调

“纵观人类发展历史,一切发展进步无不是在破解时代问题中实现的”。一个好的村社干部,眼中要有问题,要善于发现、分析、反映和解决问题。要忠诚、干净、担当,不仅要做一个有能力的人,还要做一个善良正直的人,要干干净净、公公正正做事,不优亲厚友,不厚此薄彼,正确处理个人利益和集体利益之间的关系,敢于担当,经得起实践考验。村社干部要牢固树立党员意识、群众意识,不能参与教派宗族之争。要切实加强基层党组织和基层政权建设,牢固树立新时期党章党规党纪意识,争做新常态下一名优秀的村干部。

吴德军强调

三基”干部学院的学员在学习期间要加强团结,珍惜来之不易的学习机会,建立同学情谊和同窗情谊,多学习一些群众最为关心的法律法规和政策,养成良好的学习和生活习惯并始终坚持下去。要永远跟自己的乡亲在一起,始终向群众学习,在参加系统学习和向群众学习的过程中,不断开阔眼界、增长才干、提升本领,以自己的带头示范让身边的群众也养成良好的生活习惯。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事

为进一步夯实党在基层的执政基础,切实有效解决农牧区党员干部理想信念不坚定、文化素质偏低、“双语”能力不强、基层干部断层断线、村级党组织“话语权”不足、部分“两委”班子履职尽责不到位等一系列影响基层组织发挥作用的突出问题,2016年8月,玉树州“三基”干部学院在州委党校正式挂牌,同时在各市县委党校设立“三基”干部学院分院,在州八一职校设立“三基”干部学院教学点。截至目前,2016年招收的353名第一批学员中,166名学员在此次村(社区)“两委”换届选举中当选为村干部,其余人员也被选为村(社区)“两委”干部助理。

吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事


扫码阅读【吴德军:村干部要始终心系群众 把群众的事当成自己的事】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1