党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县举办新一届村(社区)干部培训班

杂多县举办新一届村(社区)干部培训班来源:玉树党建  发布时间:2017-12-31 16:12:04  编辑:ysdjnet  浏览:338

为了认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强杂多县新任村(社区)干部教育培训工作,提升基层组织建设水平和村干部队伍的整体素质,增强村干部带头致富和带领群众致富的能力,促进全县科学发展、和谐发展、跨越发展。12月25日,杂多县举办第一期村(社区)支部书记、支部委员培训班,共120人参加了培训班。

县委组织部副部长、人社局局长李连福同志参加开班仪式并讲话。各村(社区)支部书记、支部委员通过一重温入党誓词、专题解读党的十九大报告、专题解读新《党章》、反腐倡廉、廉洁自律专题讲座涉农法律法规专题讲座、突发事件处置及维护社会稳定专题讲座等课程学习了依法办事、民主管理、廉洁自律、处置突发事件、维护社会稳定等方面知识及相关法律法规。

通过升国旗、唱国歌、重温入党誓词,使每一位新班子成员和党员再一次接受心灵的洗礼,进一步增强党员的责任感和使命感,坚定了党员对党忠诚的理想信念,牢固树立宗旨意识。通过深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,让学员们全面了解党的一切惠民政策、法律法规,以及十九大精神,引导干部群众增进爱党之情、爱党之恩、爱党之意,坚定听党话、跟党走的社会主义理想信念。通过新修订《中国共产党章程》,教育引导村(社区)支部书记、支部委员立足岗位做贡献。组织村(社区)支部书记、支部委员学习法律知识,能提高预防职务犯罪能力,提醒村级人员要防微杜渐,树立廉洁自律意识,克服贪占心理,不断提高廉洁守纪的自觉性。

通过培训,使村(社区)干部政策理论水平、民主法制意识和宗旨意识有所提高,运用先进科学技术带领群众致富的能力进一步增强,能结合杂多县贫困实际,精准定位,在促进经济社会和谐发展中发挥更加重要的作用。

扫码阅读【杂多县举办新一届村(社区)干部培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页