党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市对“第一书记”进行扶贫业务测试

玉树市对“第一书记”进行扶贫业务测试来源:玉树党建  发布时间:2018-01-03 17:01:36  编辑:ysdjnet  浏览:127

为了全面客观的评价市直机关选派“第一书记”一年来的工作实绩和德才表现,进一步激发党员干部干事创业动力,1月2日,玉树市举行市直机关选派“第一书记”业务能力测试大会。市委组织部、市扶贫局3名工作人员组成监考组,市直机关选派32名第一书记参加了测试。

玉树市对“第一书记”进行扶贫业务测试

本次测试采取开卷答题的方式,内容涵盖了精准扶贫、基本村情、扶贫基础知识等内容,覆盖面广、针对性强。测试过程中,参试人员态度端正,考场纪律严明。

为切实避免“考用两张皮”现象,测试成绩出来后,将第一时间进行公布,要求第一书记对照检查、明确下步努力方向。同时将本次测试成绩作为第一书记考核的重要依据,作为评先奖优的内容,真正做到以考促学、以考促做,增强全市“第一书记”促脱贫的责任感和使命感,激发了比学赶超的工作热情,为打赢玉树市“脱贫攻坚行动”增添了强劲动力。

扫码阅读【玉树市对“第一书记”进行扶贫业务测试】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页