党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫...

玉树市召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2018-01-08 10:01:20  编辑:ysdjnet  浏览:135

1月5日下午,玉树市2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫工作推进会在城管五楼会议室召开,副州长、市长扎西才让同志作就2018年脱贫攻坚工作进行全面安排部署,市委常委、组织部长汤有然主持会议,通报省级督查组前期督查反馈意见和第一书记年终考核结果,并就第一书记和(驻村)工作队履职尽责提出具体要求。市领导徐海、李增元、金官布、才文等出席会议。全市各乡镇(街道)党(工)委书记、主任,各村第一书记和第一书记所在单位主要领导共133人参加会议。

玉树市召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫工作推进会

市长扎西才让要求,要进一步统一思想和认识,团结一致决战决胜脱贫攻坚。全市上下要坚决把思想统一到党中央的决策部署上来,对标中央、省委、州委、市委关于脱贫攻坚的要求,切实增强“四个意识”,尽职履责,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要直面问题抓整改、主动发力补短板。要针对产业、医疗、教育、基础设施及思想观念等方面的问题和短板,努力在措施、制度和政策上改进完善,以问题的有效解决带动整体工作的顺利推进。

玉树市召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫工作推进会

市长扎西才让强调,坚持问题导向是工作的核心和出发点。要紧密结合省级督查组前期督查反馈的意见建议,准确把握贫困村摘帽“两不愁”“三保障”要求,紧盯目标任务,要以问题为导向进一步总结经验,精准掌握扶贫工作底数,积极落实扶贫工作任务、细化扶贫工作举措,确保“底数清楚、思路明晰、措施可行、工作得力”确保争取以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

玉树市召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫工作推进会

汤有然同志指出,工作纪律是决战决胜脱贫攻坚的重要保障。全市各级领导干部务必严起来、紧起来,对脱贫攻坚工作必须亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自检查;各镇乡、部门、驻村工作组、村第一书记等都要积极主动开展工作,蹲得住、沉得下、融进去,知晓群众所需、解决群众困难,形成脱贫攻坚强大合力,下一步,市委组织部将进一步抓严考核督查,着力完善考核体系,采取定期督查、明察暗访等多种形式开展督查,坚决向不作为、乱作为干部亮剑,确保把各项工作做扎实、抓到位,不断夺取脱贫攻坚的新胜利。

扫码阅读【玉树市召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会暨第一书记、(驻村)工作队扶贫工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页