党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县五强五促五坚持 精准谋划组织工作新任务

囊谦县五强五促五坚持 精准谋划组织工作新任务来源:玉树党建  发布时间:2018-01-08 10:01:43  编辑:ysdjnet  浏览:97

新年伊始,囊谦县委组织部紧紧围绕陈希部长在全国组织部长会议上的讲话精神,结合本地区组织工作实际,以“五强五促五坚持”目标,精准谋划组织工作新任务,确保新一年的组织工作开好局、起好步。

一是强学习,促提升,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。以全县将要开展的大学习、大调研、大提升活动为载体,结合“两学一做”学习教育,充分依托县委党校、“三基”学院以及青土村党性教育基地,采取集中培训、个别送学、专题辅导等方式组织全体党员认真学习党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神,通过以上率下、上下联动,突出重点、注重实效,循序渐进、全面铺开的原则,大力提升基层党员理论水平和党性修养。

二是强监督,促履职,坚持从严管理监督干部。继续把从严监督管理干部作为领导班子和干部队伍建设的基础性工作来抓,结合本地区干部工作实际,进一步细化、量化干部考核标准,以选人用人监督、制度执行监督为重点,层层强化监管力度,层层落实监管责任,确保严抓严管、长管长严。

三是强基础,促发展,坚持推进基层党组织建设。继续以大抓基层的鲜明导向抓党建工作,深入践行“一线工作法”,不断强化工作责任、细化工作措施,积极协调县委、县政府及上级组织部门逐步加大基层组织建设投入力度,特别是持续加强基层阵地建设,进一步夯实工作基础,积极探索符合本地区实际的基层党建工作新思路。

四是强党建、促扶贫,坚持以党的建设助推脱贫攻坚。在以往工作的基础上,进一步理清思路,不断强化新一届村“两委”班子精准扶贫工作水平,提升村级党组织引领、服务能力。同时,因地制宜、因村施策,通过传统文化发掘、特色畜牧业、乡村旅游业打造、培育发展民族文化产业等方式,积极探索村级集体经济增收途径,在着力破解村集体经济“空壳村”的基础上,不断壮大村集体经济。
 五是强服务,促引领,坚持建设模范部门。进一步加强组织部门自身建设,切实提高组工干部理论水平、工作实践、改革创新能力以及履职担当意识,继续深化“一箱三卡”工作载体,进一步密切党群干群联系,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

扫码阅读【囊谦县五强五促五坚持 精准谋划组织工作新任务】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页