党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州总工会深入开展走访慰问困难职工、劳模活动

州总工会深入开展走访慰问困难职工、劳模活动来源:玉树党建  发布时间:2018-01-09 16:01:28  编辑:ysdjnet  浏览:144

为充分体现工会组织对困难职工及劳模的关心和爱护,让困难职工及劳模切实体会到党的关怀和工会组织的温暖,更好的发挥工会的桥梁纽带作用,12月28日-1月5日,州总工会深入开展困难职工及劳模走访慰问活动。

州总工会深入开展走访慰问困难职工、劳模活动

认真组织,精心部署。12月中旬,州总工会召开慰问专题会议,认真组织,精心安排部署,本着“急职工之所急、想职工之所想、为职工之所为”的理念,通过“走基层、接地气、听民意”等方式深入困难职工及劳模工作地点和家中,详细了解他们的生活和工作情况,掌握了困难职工及劳模“第一手”需求资料,针对他们在生活、工作中存在的困难,制定了切实可行的分配方案,为走访慰问工作的顺利开展创造了有力条件,切实做到了为职工办实事,解难题。

点滴关怀,情系职工。走访慰问中,慰问组领导与慰问对象、劳模亲切交谈,详细询问并再次了解了他们的生活、工作和家庭收入情况,征求他们对工会当前各项工作的意见和建议。希望他们保重身体、珍惜荣誉、做好引领示范带头作用,并感谢他们为玉树做出的贡献。同时,慰问组领导说道:“工会是干部职工的“娘家”,今后有什么困难,及时与工会组织沟通,工会将尽力帮助解决”。并再三嘱咐工会干部一定要经常关心照顾好他们的生活,及时了解掌握他们的最新状况。

州总工会深入开展走访慰问困难职工、劳模活动

此次活动,慰问特困大病职工6人,发放慰问金及慰问品价值36000元;慰问特困职工6人,发放慰问金及慰问品价值18000元;慰问困难职工30人,发放慰问金及慰问品价值30000元;慰问企业2家,发放慰问金20000元;慰问在岗职工25人,发放慰问金25000元;慰问全国劳模4人,发放慰问金8000元;慰问省部级劳模5人,发放慰问金5000元;慰问工会老干部8人,发放慰问金8000元;陪同州政府领导慰问州公交公司、交警支队、市供热公司40人,发放慰问金30000元。此外,慰问组赴省医院慰问大病职工2人,发放慰问金10000元。慰问个人共126人,慰问金及慰问品价值共190000元。

走访慰问活动,让困难职工及劳模们切实感受到了党的关怀和工会组织的温暖,他们对工会组织的关怀表示衷心地感谢。慰问活动充分发挥了工会组织服务职工群众、凝聚人心、促进和谐的作用。纷纷表示将继续立足本职工作,尽心尽力,继续为玉树的发展贡献自己的一份力量。

扫码阅读【州总工会深入开展走访慰问困难职工、劳模活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页