玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县创新思路为基层党建工作增添活力

囊谦县创新思路为基层党建工作增添活力
来源:玉树党建 发布时间:2018-01-11 16:01:23 编辑:ysdjnet 浏览:107

囊谦县按照“以点带面、勇于创新”的工作思路,结合县情实际和党建工作特点,不断总结提炼工作中好的做法经验,为基层党建工作增添新活力。

一是探索实施“五级”联动讲党课机制。在认真总结传统党课经验的基础上,不断创新党课形式,积极探索建立由县级联点领导、乡镇党委书记、村党支部书记、扶贫“第一书记”、包村工作组组长组成的“五级联动”讲党课机制,切实把党的“好声音”传到最基层;截至目前,在全县各级党组织中开展“五级联动”讲党课200余次,切实创新了党课教育的形式,进一步发挥了党课在党员教育管理中的载体作用,该做法被中央组织人事报及省内外众多党建媒体刊发报道。

二是持续推进“一箱三卡”工作机制。在以往推行“一箱三卡”机制的基础上,进一步结合“两学一做”学习教育,全面及时地了解和掌握广大农牧民群众在生产生活中的困难和问题、农牧区经济社会发展状况以及群众对党和政府的期盼和意见建议,围绕“意见建议有人听、困难问题有人帮、党的政策早知晓、村级事务人人知、党员群众心连心”的总体目标,以“一箱三卡”为载体,加强党员干部与群众之间的沟通联系,了解群众的所思所想以及期盼愿望,确保反映民意有去处、表达心声有回应,切实解决联系服务群众“最后一公里”的问题,截止目前,设置有话给党说信箱146个,发放“三卡”12000余份,协调解决广大党员群众关心的热点难点问题170余件。

三是建立基层组织网格管理模式。以“实现党的组织核心化、资源利用最大化、村委服务优质化、社会管理科学化”为原则,根据基层党组织所辖范围、支部分布特点、人口数量及居住集散程度、群众生产生活习惯、党员分布等具体情况,探索建立了基层组织“五层”网格管理制度,形成了“党员领导联系党支部,党员干部联系党小组”的工作格局,使管理和服务横向到边、纵向到底,切实实现了管理服务结构由条状向网状转变。

四是全力打造青土村全州党性教育基地。以全州第一个基层农牧区党支部青土村党支部的形成、发展以及历史沿革为主线,深入挖掘整理相关资料,对青土村党性教育基地进行了全面的布置,力争把青土村党性教育基地打造成集党性教育、红色革命、孝道感恩、礼仪文化、廉政建设等五位一体的党性教育基地。2017年,50余名入党积极分子和261名村(社区)“两委”班子成员通过体验感悟和集中学习相结合的形式接受了党性教育。

扫码阅读【囊谦县创新思路为基层党建工作增添活力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018