玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县抓党建促脱贫工作取得显著成效

囊谦县抓党建促脱贫工作取得显著成效
来源:玉树党建 发布时间:2018-01-12 16:01:26 编辑:ysdjnet 浏览:96

近年来,囊谦县始终围绕“融入扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”作为精准扶贫工作总体思路,以党建工作为引领,扎实开展精准扶贫工作,促使党建促脱贫工作取得明显成效。

一是实施观念扶贫,推进“富脑袋”与“富口袋”同频共振。组建“局长宣讲团”“老年文艺队”走村入户,开展深层次、全方位、宽领域的宣传教育,切实转变农牧民群众思想观念,增强自力更生、艰苦奋斗的创业理念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,为从根本上改变贫困面貌和彻底“拔穷根夯实了思想基础。经过全县上下的共同努力,上下联动、左右协调,凝心聚力、整体推进的大扶贫格局初步形成。投资316万元的“雨露计划”及短期技能培训正在有序实施。

二是坚持“小财政”办“大民生”,助推精准扶贫。在全县财政十分紧张的情况下,共投入资金5012万元,用于产业园区、异地搬迁、资产收益等项目配套建设,切实发挥了县级财政对精准扶贫工作的支撑作用。

三是着力打造金融支持精准扶贫的“囊谦信用扶贫”模式。2015年囊谦县在全州率先被评定为信用县,与循化获取并列第一信用县的殊荣。累计发放金融扶贫贷款6185万元,县级金融扶贫风险防控资金到位1200万元,金融支持精准扶贫工作走在了全州前列。

四是实施安居工程,实现了贫困群众住有所居。2016年投资1.9亿元,建设366套棚户区改造工程;投资7500万元,实施农牧区危房改造项目,切实解决了贫困群众的住房困难。投资13055万元的2017年度易地扶贫搬迁项目可于年内实现入住。

五是产业扶贫效果良好。按照贫困户意愿,与西宁新千国际房地产开发公司签订2017年到户扶贫产业项目商铺认购框架协议,项目总投资4174万元。囊谦县黑青稞啤酒厂、囊谦县达娜芫根饮料厂有力带动了贫困人口就业增收。投资300万元的囊谦县白扎乡巴麦村旅游风情园扶贫项目主体已完工。投资1500万元的扶贫产业园区项目,可于近期投入使用。全县38个生态畜牧业专业合作社整合流转草场153万亩,整合牲畜10.67万头,专业合作社经营体制和管理模式不断健全。

六是对口帮扶工作有序推进。切实加强与北京市西城区的衔接汇报,签订了《携手奔小康行动协议书》,初步落实帮扶资金950万元。脱贫攻坚的强力推进,为各民族共同繁荣发展奠定了坚实的物质基础。

扫码阅读【囊谦县抓党建促脱贫工作取得显著成效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018