党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委书记张琨明看望慰问各界人士

囊谦县委书记张琨明看望慰问各界人士来源:玉树党建  发布时间:2018-01-12 16:01:58  编辑:ysdjnet  浏览:181

1月9日,囊谦县委书记张琨明,县委副书记普措格来代表县四大班子和全县各族干部群众深入县武警中队、玉树州第三人民医院、县教育局、县消防大队、武警玉树支队三大队、县信访办、白扎、毛庄、觉拉等部分乡镇特困户和退休老教师家中开展走访慰问活动并送去慰问金。

在县公安局、消防大队、县武警中队、武警玉树支队三大队,张琨明指出全县公安民警及武警官兵坚决按照县委、县政府的安排部署,恪尽职守、忠诚履职,用辛勤和汗水,为囊谦经济社会发展、人民安居乐业作出了积极的贡献。希望在“两节”期间继续加大对敏感区域、重点人员的管控力度,持续深入推进交通秩序专项整治工作,确保人民群众过上安定祥和的新春佳节。

在玉树州第三人民医院,张琨明指出,今年,在州委、州政府的大力支持下,在囊谦县挂牌成立了玉树州第三人民医院暨玉树州精神病卫生防治中心,中心的成立标志着囊谦县乃至周边地区精神病医疗卫生条件上了一个更高的层次,不仅为全县广大精神病患者带来了福音,而且提升了全县公共卫生综合实力。希望广大医护工作者再接再厉,以更加精湛的医疗技术水平和高尚的医德医风,把玉树州第三人民医院打造成藏区精神病医院的典范。

在退休老教师公桑巴毛和拉加扎西家中,张琨明与他们促膝交谈,全面了解他们的生活、身体状况,感谢他们为囊谦教育事业所做出了积极贡献,希望他们保重身体,发挥余热,一如既往的关注和支持囊谦教育工作,为我县各项事业发展建言献策,添砖加瓦。

在县信访办,张琨明指出,信访是广大农牧民群众表达合理诉求的合法途径,是化解社会矛盾的“减压阀”。信访工作无小事,信访工作不仅关系到老百姓的切身利益,而且对全县社会大局的和谐稳定起到至关重要的作用,一定要引起高度重视。信访办的干部要放下架子、俯下身子多倾听老百姓的疾苦,积极引导农牧民群众通过合法理性的方式反映利益诉求、依法解决矛盾纠纷,自觉维护安定团结和谐的社会大局。

最后,张琨明一行还走访慰问了觉拉乡、白扎乡、毛庄乡部分建档立卡贫困家庭,详细了解了他们的生产生活、家庭收入、子女入学务工等情况,询问他们在各方面遇到的困难,鼓励他们要树立信心、克服困难、拓宽增收渠道,以积极乐观的心态面对生活,努力在党和政府的帮助和扶持下早日摆脱贫困,年轻人要转变思想,学习技能,以个人带动家庭从而带动整个村富裕起来,最终实现脱贫致富的目标。

扫码阅读【囊谦县委书记张琨明看望慰问各界人士】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页