玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县制定《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》

涿鹿县制定《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》
来源:玉树党建 发布时间:2018-01-18 18:01:04 编辑:ysdjnet 浏览:1063

为解除离任村干部的后顾之忧,扩大党内激励关爱的覆盖面,涿鹿县制定了《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》。

《办法》规定,连续任职满6年或累计任职满9年,男年满60周岁、女年满55周岁,正常离任且未享受养老保险待遇的村党组织书记、村委会主任,可享受正常离任村干部生活补贴。(其中,正常离任,是指在任职期间非因工作重大失误、失职或违纪违法受到撤销、罢免职务以上处理而离任;养老保险,是指由乡镇党委、政府统一在社会保障部门为村干部办理的养老保险,不含新型农村社会养老保险和离任村干部个人购买的商业保险)。并规定,通过招工录干或其他形式已享受行政机关或企事业单位人员待遇的;因违纪给予留党察看以上处分的;在信访和社会稳定等方面有违法行为的;参加邪教组织活动的,不得享受正常离任村干部生活补贴。补贴标准为,连续任职满6年或累计任职满9年,每人每月给予补贴90元;之后连续或累计每多3年,补贴标准每月增加10元;月补贴标准最高不超过200元。补贴所需资金从村级组织运转经费列支,由县级以上财政专项保障。据初步摸底测算,全县此项补贴共需资金110多万元,受益人员将达到800多人。

《办法》自2018年1月1日起实行,《涿鹿县党内激励关爱基金管理暂行办法》中关于正常离任村干部生活补贴的有关规定同时停止执行。

(涿鹿县委组织部 王春华 王晓云

扫码阅读【涿鹿县制定《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1