党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县制定《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》

涿鹿县制定《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》来源:玉树党建  发布时间:2018-01-18 18:01:04  编辑:ysdjnet  浏览:1229

为解除离任村干部的后顾之忧,扩大党内激励关爱的覆盖面,涿鹿县制定了《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》。

《办法》规定,连续任职满6年或累计任职满9年,男年满60周岁、女年满55周岁,正常离任且未享受养老保险待遇的村党组织书记、村委会主任,可享受正常离任村干部生活补贴。(其中,正常离任,是指在任职期间非因工作重大失误、失职或违纪违法受到撤销、罢免职务以上处理而离任;养老保险,是指由乡镇党委、政府统一在社会保障部门为村干部办理的养老保险,不含新型农村社会养老保险和离任村干部个人购买的商业保险)。并规定,通过招工录干或其他形式已享受行政机关或企事业单位人员待遇的;因违纪给予留党察看以上处分的;在信访和社会稳定等方面有违法行为的;参加邪教组织活动的,不得享受正常离任村干部生活补贴。补贴标准为,连续任职满6年或累计任职满9年,每人每月给予补贴90元;之后连续或累计每多3年,补贴标准每月增加10元;月补贴标准最高不超过200元。补贴所需资金从村级组织运转经费列支,由县级以上财政专项保障。据初步摸底测算,全县此项补贴共需资金110多万元,受益人员将达到800多人。

《办法》自2018年1月1日起实行,《涿鹿县党内激励关爱基金管理暂行办法》中关于正常离任村干部生活补贴的有关规定同时停止执行。

(涿鹿县委组织部 王春华 王晓云

扫码阅读【涿鹿县制定《正常离任村干部生活补贴发放管理暂行办法》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页