党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“三管齐下”充分发挥“三基”干部学院学员先锋作用

治多县“三管齐下”充分发挥“三基”干部学院学员先锋作用来源:玉树党建  发布时间:2018-02-20 17:02:58  编辑:ysdjnet  浏览:311

2017年村“两委”换届选举中,治多县有19名州、县“三基”干部学院培养的村级后备干部入选村“两委”班子,为村“两委”注入了新鲜血液,优化了村“两委”知识结构、年龄结构。为充分发挥“三基”干部学院学员年富力强、头脑灵活、文化水平较高的优势,县委组织部、乡镇党委、村党支部“三管齐下”,确保管严用好这支生力军。

县委组织部重点关注。定期向乡镇党委、村党支部了解“三基”干部学院学员的工作近况,对他们提出更为严格的要求,对已入选村“两委”班子的学员严格执行“日记月结季评年考”制度,定期检查工作日记。对未入选的学员,要求乡村安排实习岗位,让他们学以致用,在实践中积累经验,在工作中提升素质。

乡镇党委悉心培养。有针对性地对“三基”干部学院学员进行再培训、再教育,开展以“掌握全科技能、全面联系群众、实施高效服务”为主题的系列培训和讲座,着力提升“三基”干部学院学员综合服务能力。乡镇组织委员定期与他们谈心谈话,了解他们的思想、学习、工作情况,进行全方位指导。

村党支部严格历练。村党支部在日常工作中为“三基”干部学院学员提供发挥才干的平台,给入选村“两委”成员的“三基”干部学院学员“压担子,促发展”,指定工作经验丰富的老同志对其进行“传帮带”。同时,对其他“三基”干部学院学员加强培养,鼓励引导他们积极参与村级事务管理,做好实践锻炼。

扫码阅读【治多县“三管齐下”充分发挥“三基”干部学院学员先锋作用】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页