党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“选、育、管、用”着力培养选拔精准扶贫一线干部

治多县“选、育、管、用”着力培养选拔精准扶贫一线干部来源:玉树党建  发布时间:2018-03-16 17:03:37  编辑:ysdjnet  浏览:183

治多县将精准扶贫一线作为培养选拔干部的重要基地,将脱贫攻坚工作作为考验干部的重要标准,“选、育、管、用”四措并举,积极加强扶贫开发一线干部培养选拔力度,既充分调动了全县干部推进脱贫攻坚工作的积极性,又促进了干部整体能力素质的提升。

精挑细选。精心挑选政治过硬、年富力强、头脑灵活、务实肯干、勇于担当的科级领导干部或后备干部,选派至扶贫一线担任“第一书记”或扶贫工作队成员。共选派县直机关业务骨干和乡镇有发展潜力的包村干部107名到村开展精准扶贫工作,充实了一线力量。

悉心培育。先后召开9次专题会议,对“第一书记”和扶贫工作队进行业务培训,开展扶贫经验交流,落实工作队生活补贴40.2万元,为他们顺利开展工作提供了有力保障。将“三农”服务、美丽乡村建设、信访维稳等重点工作作为磨砺、培养扶贫工作队员的“试金石”,使其在实践中提升能力、在实践中锤炼成长。

苦练严管。严格按照《精准扶贫“第一书记”和驻村工作队管理办法》的要求进行管理,要求其认真遵守各项纪律,严格落实中央八项规定、干部日常管理和请销假等制度,教育引导其讲政治、懂规矩、守纪律、重实干。严格执行日记月结季评年考,定期听取工作队汇报,年终严格考核,广泛开展群众满意度评价,有效督促扶贫工作队真扶贫、扶真贫。

大胆任用。坚持将扶贫成效作为考察推荐干部的重要标准,优先提拔重用脱贫攻坚一线优秀干部。2017年,共提拔重用脱贫攻坚“第一书记”和工作队员7名。

扫码阅读【治多县“选、育、管、用”着力培养选拔精准扶贫一线干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页