党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开全州群团工作推进会暨党风廉政建设部署会议

玉树州召开全州群团工作推进会暨党风廉政建设部署会议来源:玉树党建  发布时间:2018-03-16 18:03:37  编辑:ysdjnet  浏览:179

3月16日上午,全州群团工作推进会暨党风廉政建设部署会议在州职工之家四楼会议室召开。州委常委、州总工会主席晁学德、州总工会常务副主席昂格来、州妇联主席白玛求吉、州残联党组书记罗松才仁、州科协党组书记尼玛战斗、团州委副书记金莲、州直各级群团组织及市县各级群团组织负责人共100余人参加了会议,州委常委、州总工会主席晁学德主持会议并作了重要讲话。

会上,州总工会常务副主席昂格来、州妇联主席白玛求吉、州科协党组书记尼玛战斗、团州委副书记金莲分别就2017年全州工会、妇联、科协、团委工作进行了详细汇报,并对2018年全州工会、妇联、科协、团委工作进行了安排部署。

晁学德主席充分肯定了2017年全州群团工作所取得的成绩,对做好2018年群团工作提出了具体要求。他说,各级群团组织要以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真落实省州第十三次党代会部署要求,力争群团各项工作取得新成效。

晁学德主席从六个方面指出做好群团工作的意见:一要坚持不懈用党的十九大精神武装头脑,始终保持群团工作正确政治方向。精心做好党的十九大宣传贯彻工作,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走;二要围绕中心,在服务大局中切实发挥好群团组织作用。为州第十三次党代会提出的“玉树绿色发展实现新突破、生态建设高地稳固确立、群众拥有更多幸福感、民族团结进步开创新局面,玉树的发展会越来越好、群众的生活会越来越好”的目标任务努力工作,让群团组织要成为我州社会稳定和谐的维护者、成为玉树改革发展的推动者、成为保护生态的行动者;三要牢记使命,增强新形势下做好群团工作的责任感。充分发挥工人阶级主力军、青年生力军和妇女半边天作用,为玉树经济建设、生态文明建设、维护社会和谐稳定做重要贡献;四要持之以恒,在改革创新中继续发挥好群团组织作用。在扎实推进群团改革下功夫、在明确改革方向上下功夫、在推进市县群团改革工作上下功夫、在推进乡镇街道群团改革工作上下功夫、在继续巩固好州本级群团改革工作上下功夫,力争今年年底前全面完成州县群团改革工作任务;五要加强自身建设,为各项工作打下坚实基础。始终做到以改革创新精神加强自身建设,让党放心、让群众满意。做到哪里有群众,哪里就要有自己的组织;六要加强党风廉政建设,推动全面从严治党纵深发展。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,全面落实从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,营造风清气正的良好政治生态。

会上,州工青妇党组书记晁学德与党组各成员签订了党风廉政建设目标责任书。州总工会常务副主席昂格来与各市县工会主要负责人签订了全州工会重点工作目标考核责任书、工会经费收缴目标责任书。

最后,晁学德主席要求,要团结动员广大群众坚持正确政治方向、全面落实“四个扎扎实实”的重大要求、为实现“两个越来越好”的目标、建设富裕文明和谐新玉树作出新的更大贡献,力争在实践“四个转变”开拓“两个越来越好”上有新作为新成绩。

扫码阅读【玉树州召开全州群团工作推进会暨党风廉政建设部署会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页