党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州全面完成个人有关事项报告集中填报工作

玉树州全面完成个人有关事项报告集中填报工作来源:玉树党建  发布时间:2018-03-26 18:03:58  编辑:ysdjnet  浏览:154

玉树州委组织部认真贯彻落实“两项法规”要求,严格按照个人有关事项报告工作安排,周密部署、精心组织、强化宣传、严格审核,从严从实做好领导干部个人有关事项年度集中填报工作。

精心组织,迅速启动填报工作。省委组织部填报通知下发后,迅速对全州2018年填报工作进行部署,及时下发《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,明确填报人员范围,就填报须知、上报时间、审核阅签等进行详细说明。同时下发《提醒函》,要求领导干部对填报内容的真实性和完整性负责,强调对无正当理由不按时报告、漏报或者瞒报的,根据有关纪律规定追究责任,为填报工作保质保量按时完成打好基础。

强化宣传,认真开展集中填报。对州直各部门单位负责领导干部有关事项报告填报工作的办公室负责人和各市县委组织部分管副部长、干部科室负责人进行专题培训,就领导干部个人有关事项报告填报说明和相关纪律规定再次进行专门辅导讲解,让从事此项工作的负责人和组工干部成为“两项法规”的政策宣讲员、填写指导员、问题解惑员,引导领导干部全面准确了解掌握具体政策规定和填报要求,做好本单位、本地区集中填报工作。

严格审核,确保填报全面准确。按照填报要求,对报送报告表的完整性进行整体审核,对填报不规范、漏项、缺项的报告表退回补报或重新填报;在此基础上对“10个不予采信”的工资收入、股票、基金、投资性保险等容易出错的项目再次进行严格审核,对明显不合理数据再次校对,防止因填报本人疏忽出现错报的情况;最后提醒领导干部将其他掌握不清楚的事项填写至“个人认为需要报告的其他事项”栏内,作出补充说明,确保集中录入抽查系统信息校验准确率达到100%,高质量完成集中填报工作。

扫码阅读【玉树州全面完成个人有关事项报告集中填报工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页