党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校举办《研究报告撰写方法》专题讲座

州委党校举办《研究报告撰写方法》专题讲座来源:玉树党建  发布时间:2018-03-18 10:03:54  编辑:ysdjnet  浏览:98

科研工作是党校教育的基础。年初以来,州委党校针对科研工作滞后、专业教师科研能力不强的现状,经过认真研究,把党校科研工作提上了重要工作日程,紧紧围绕党的十九大和省州第十三次党代会精神,紧贴玉树实际,全年确定了12个调研课题,成立了6个调研小组,明确了时间节点、落实了工作任务。

为了切实提高党校专业教师的科研能力,按期保质保量完成调研任务,通过加大调研工作力度,积极为教学质量服务、为州委州政府决策服务。近期,州委党校举办了《研究报告撰写方法》专题讲座,全校教职工参加了辅导讲座。

省社科院副研究员、州委党校业务副校长杨军就如何“撰写研究报告”作了专题辅导。杨军根据自己多年来的工作经验,通过举例说明、与大家互动等方式,从调查研究的重要意义和研究报告的结构、选题要点、选题过程、研究方法、研究成果的转化应用等方面,与大家分享了个人体会。辅导讲座主题鲜明、条理清晰、指导性强,使大家深受启发,开阔了眼界、拓宽了思路。

听了专题讲座,大家普遍认识到自身调研能力不足、调研方法不活、调研成果不高。大家纷纷表示,通过这次专题辅导,对科研工作有了一个全新的认识,将在今后的调研工作中加强学习,准确掌握调研的方式方法,力争按照时间节点完成调研任务。

扫码阅读【州委党校举办《研究报告撰写方法》专题讲座】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页