党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校认真部署2018年党建工作

州委党校认真部署2018年党建工作来源:玉树党建  发布时间:2018-03-28 17:03:58  编辑:ysdjnet  浏览:154

3月27日,州委党校组织全体教职工召开2018年党建工作会议,深入学习贯彻州委关于党建工作的新要求、新部署,并认真安排部署2018年党建工作任务。

会议传达学习了《玉树州直属机关工委2018年党建工作要点》和《中共玉树州直属机关创建党建互助共建工作机制实施方案》文件精神,并对做好今年的党建工作提出了五点要求。

一要突出思想政治建设。坚持党校姓党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把严肃党内政治生活作为加强政治建设的基本路径,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度。

二要强化理论武装。推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。加强理论学习,拓展学习广度,挖掘学习深度,加大学习力度,真正做到学深学透,做好习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑工作。

三要加强组织建设。把“严”的要求落实到我校党的建设各方面和全过程。找准抓手,落实机关党建工作责任制度,推进机关党建互助共建工作,加强支部规范化建设,规范组织生活,规范支部运行,规范活动组织,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力。

四要持续正风肃纪。深入推进反腐败斗争,进一步打造风清气正的发展环境。不断加强作风建设,坚持问题导向,以“钉钉子”精神持续纠正“四风”问题。严格落实党风廉政建设责任制,深化廉政文化建设,注重加强廉政教育,进一步强化监督执纪问责。

五要严格落实责任。为推动新时代党校党建工作提供有力保障。进一步夯实全面从严治校责任,层层传导压力、抓好落实,不断健全完善党建工作制度体系,使制度真正成为全面从严治校的硬约束,充分发挥党建工作的引领作用,以党建工作的新举措引领党校事业取得新进展。

六要做好超前谋划。制定科学合理的实施方案和工作计划,明确责任分工。一是制定详实的学习计划,把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动;二是规划主题活动,确保每月一次主题党日活动,半年一次观摩交流,彰显党支部新担当、新气象、新作为;三是进一步完善支部工作制度,定期召开党建工作会议,充分发挥支委班子作用;四是提前进入状态,积极配合创建“1+1+N”党建工作模式,推进机关党建互助共建“四个目标”的实现;五是坚持党建带群建,发挥好工青妇群团组织作用,每半年听取一次工作汇报,并研究解决有关问题。

扫码阅读【州委党校认真部署2018年党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页