党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州全面启动千名干部下乡开展“三讲四促”百日活动

玉树州全面启动千名干部下乡开展“三讲四促”百日活动来源:玉树党建  发布时间:2018-03-23 17:03:08  编辑:ysdjnet  浏览:186

玉树州千名干部下乡活动于3月7日启动,6月中旬结束。按照省委、省政府“二讲三促”活动部署要求,紧密结合州情实际,将活动内容扩展延伸为“三讲四促”。即,讲党的十九大和省州第十三次党代会精神、讲中央和省委1号文件精神、讲法制讲政策讲科技;促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴、促社会和谐。

活动要求,下乡干部要严明政治纪律、生活纪律和全州工作纪律,做到能进村、蹲得住、讲的透。要大力发扬亲民、务实的作风,与群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给基层添麻烦增负担,在群众中树立良好的干部形象。下乡活动要与乡村振兴战略紧密结合,与当前农牧业生产紧密结合,与维护农牧区稳定紧密结合,与精准脱贫攻坚紧密结合,与干部转变作风紧密结合,着力破解影响农牧业农牧区发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。

活动还要求,下乡干部要熟悉政策、明确活动任务,按照宣讲的要求和内容,集中时间和精力进村入户开展宣讲活动,排查化解矛盾纠纷,帮助村社完善村社发展规划和脱贫措施,做好农牧产业、扶贫项目、乡村振兴等服务工作。下乡干部要做到“三联两办”,即:联系1户困难群众、联系1名村干部、联系1个合作社,办1件实事好事、办1件急事难事。

扫码阅读【玉树州全面启动千名干部下乡开展“三讲四促”百日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页