党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委党校开展新专题试讲活动

玉树州委党校开展新专题试讲活动来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 15:03:53  编辑:ysdjnet  浏览:159

为进一步提高青年教师的教学能力,提升党校整体教学水平,自去年全面恢复新专题试讲制度以来,州委党校把试讲制度作为“严以治校、严以治教、严以治学”的重要举措之一,坚持“新课必试讲”,即新研发的专题必须经过试讲通过后方可纳入党校课程库。通过这一举措,对于丰富和完善新专题教学内容,改进教学方法,提高教学质量起到了很好的推动作用。

自3月19日开始,州委党校组织全体教师开展了为期两周的试讲评议活动。此次试讲的9个新专题紧紧围绕党的十九大和省第十三次党代会精神,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、生态文明建设、新时代文化自信、党规党纪等,充分体现了党校理论教育和党性教育的主业主课特色。

试讲期间,教师们对试讲新专题分别从思想性、理论性、逻辑性、联系实际、课件制作、表达艺术、时间把控等方面进行了点评,最后由主管教学的副校长根据大家意见建议全方位考量后决定是否通过试讲。对于通过试讲的纳入课程库,尚未通过试讲的提出修改意见建议,重新充实完善后纳入下一轮试讲环节。

通过试讲这一特殊的教学练兵方式,达到了大家相互学习、取长补短、共同进步的目的,也极大地激发了青年教师的工作热情,为努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风扎实的合格党校队伍奠定了坚实的基础。

扫码阅读【玉树州委党校开展新专题试讲活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页