党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开2018年农牧民技能培训工作部署大会

曲麻莱县召开2018年农牧民技能培训工作部署大会来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 15:03:52  编辑:ysdjnet  浏览:132

近日,曲蔴莱县政府在县农牧民就业创业服务中心组织召开了2018年度农牧民培训工作动员部署大会,曲麻莱县委副书记、县长尼玛扎西、县委常委、副县长、县委常委、组织部长等主要领导参加了会议。曲蔴莱县农牧民就业创业服务中心主任主持。

会议通报了2017年度开展的农牧民技能培训工作,并对2018年农牧民技能培训重点工作进行了安排部署。

会议强调,一要加强文化教育培训,促进转变思想观念。曲麻莱县因地处高原高寒特殊地理位置,牧民群众教育基础低,文化底子薄,在开展技能培训的同时,要进一步加强对学员的文化知识教育,打破牧区传统的思想观念,牢固树立扶贫关键就是扶志、扶智的思想理念;二要把好培训命脉,诊断问题症结。在县委、县政府深入贯彻落实精准扶贫惠民政策的大背景下,深入研究工作中存在的不足,分析问题存在的原因,提出解决措施,坚决打破“坐、等、靠、要”的思想瓶颈,坚持以“授人以鱼不如授人以渔”的工作原则,把农牧民技能培训作为推动全县的精准扶贫工作的主渠道、总开关;三要加强培训工作力度,巩固拓展培训成果。根据学员文化基础实际,制定符合牧民技能培训计划,加大农牧民专业技能培训工作,不断巩固拓展技能培训成果,进一步扩大技能培训业务范围,培养出更多,更好,更适合高原地区特色的技术人才。

扫码阅读【曲麻莱县召开2018年农牧民技能培训工作部署大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页