党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县召开副科级以上干部廉政警示教育大会

称多县召开副科级以上干部廉政警示教育大会来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 16:03:55  编辑:ysdjnet  浏览:169

3月28日下午,称多县纪委监察委组织召开全县副科级以上干部廉政警示教育大会。会议由县委常委、县纪委书记、监察委主任胡航正主持。

会上,传达了省纪委办公厅下发的关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报、海南州侵害群众利益的不正之风和扶贫领域违纪违规5起典型问题的通报、海北州纪委3起违反中央八项规定精神典型问题的通报。观看了廉政警示教育片《贪欲,引他们误入人生歧途》。警醒全县各级党委、政府和广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。     

称多县召开副科级以上干部廉政警示教育大会

会议强调,通报和警示片深刻揭示了在当前全面从严治党的高压态势之下,侵害群众利益的不正之风、领导干部违反中央八项规定精神、基层“微腐败”问题仍禁而未绝,仍然有人顶风违纪,以上问题对党和人民事业带来的严重危害。开展此次廉政教育就是要警示告诫全县各级领导干部强化思想认识,增强廉洁从政意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,管好自己带好队伍,着力营造风清气正的政治生态。

会议要求,一是坚定理想信念不动摇。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。要忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,忠诚于党的宗旨。二是严守党纪党规不动摇。守纪律是对党员干部党性原则的直接考验,也是对党员干部对党忠诚度的直接检验。要自觉遵守党纪党规,坚持依规用权,加强和规范党内政治生活,带头接受各方面监督。三是严格落实责任不动摇。各乡镇、各单位必须牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,进一步明确责任担当。要强化管党治党的责任意识,强化监督执纪问责,强化作风建设,加大对扶贫领域腐败和作风问题的专项治理力度。四是推动重点工作不动摇。当前,全县全体党员干部面临的头等大事就是精准扶贫工作,各级党组织、全体党员干部要把纪律挺在前面,在纪律的刚性约束下富有成效的开展精准扶贫工作。

称多县召开副科级以上干部廉政警示教育大会

会议号召,正风反腐只有进行时、全面从严治党永远在路上。全县各级党员领导干部一定要更加提高纪律意识,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,为我县打赢扶贫攻坚战、建设 “七个称多”提供坚强有力的纪律和作风保障。

称多县含县级领导干部的副科级以上领导干部共72人参加了会议。

扫码阅读【称多县召开副科级以上干部廉政警示教育大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页