党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县从五个方面加强大学生“村官” 培养管理工作

囊谦县从五个方面加强大学生“村官” 培养管理工作来源:玉树党建  发布时间:2018-03-30 17:03:36  编辑:ysdjnet  浏览:150

为了充分发挥大学生“村官”在脱贫攻坚、生态保护、维护稳定、新农村新牧区建设中的作用,囊谦县从五个方面加强大学生“村官”培养管理工作。

一是强化传帮带,促进角色尽快转变。采取乡镇干部“一对一”传帮带的方式,指定一名工作经验丰富、群众基础好的乡镇干部为大学生村官当“辅导员”,传授群众工作经验,帮助开展各项工作。

二是强化教育培训,提高基层工作能力。邀请专业技术人员、机关干部及一些经验丰富、资历较深的老干部对大学生村官进行集中培训。通过培训,改进工作方法,提升服务能力,提高自身素质,加深对农村建设工作重要性的认识。

三是强化实践锻炼,提升综合能力。结合大学生“村官”专业特长,围绕基层组织建设、发展村级集体经济等方面给大学生“村官”交任务、压担子,增强了大学生“村官”的工作责任感,使大学生“村官”在锻炼中成长,在成长中发展。

四是强化督查指导,促进履职尽职。通过不定期的走访,听取基层干部群众的意见,跟踪了解大学生“村官”的思想、工作等情况,把平时考核、组织考核与群众评议结合起来,作为大学生“村官”年度考核的重要内容。

五是强化考核激励,树立争先创优意识。积极推行大学生“村官”年度考核制度,建立健全有效的激励机制,考核优秀的大学生“村官”,享受“三个优先”,即发展党员优先、纳入村级后备干部优先、推荐荣誉优先。

扫码阅读【囊谦县从五个方面加强大学生“村官” 培养管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页