党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:守规矩 讲规矩 争做合格党员

守规矩 讲规矩 争做合格党员来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 17:03:02  编辑:ysdjnet  浏览:209

根据州检察院机关2018年度“三会一课”学习计划的要求,3月30日上午,张佳龙副检察长以《守规矩 讲规矩 争做合格党员》为题,给全院干警上党课。张佳龙副检察长授课从规矩的历史演变过程、党的十八大以来形成的规矩、重温党章关于党员标准的规定、争做合格党员等四个方面,引经据典、生动讲解有关党员必须遵守的各项规矩要求。

守规矩 讲规矩 争做合格党员

授课中,张佳龙副检察长就如何争做合格党员提出:一要认真学习党章,自觉尊崇党章。党章是全党必须遵循的总章程,总规矩,检察机关必须始终坚持党对检察工作的绝对领导,把讲政治落实到检察工作的方方面面。二要牢记政治规矩,扎实践行忠诚。在工作和学习中,要自觉用党的政治纪律和政治规矩这面镜子常常照照自己,严格遵守党的各项纪律,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话精神上来,统一到党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革上来,铭记我们党的政治纪律和政治规矩,塑造刚强忠诚的政治素质,把对党、对人民的忠诚当作立身、做好检察事业之根本。三要遵守法律法规,树立法治典范。检察机关承担着执法司法的重任,是担负维护法律统一正确实施的使命,人民群众评价检察工作最根本的一条就是我们自身执法是否严格,司法是否公正,因此检察干警自身更需遵纪守法,做守法执法的典范。四要强化作风修养,经常反省提高。始终以中央、高检院、省院、州委各项规章制度、纪律要求经常对照检查,不断提高和强化自身作风修养。

最后,张佳龙副检察长引用当代著名作家梁晓声的名言:“根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自觉、为他人着想的善良”,期望每名党员以此对照反省约束自己,争做一名讲规矩守规矩、有文化有涵养有德行的合格党员,全体党员将始终坚持牢记使命,不忘初心,守规矩,讲规矩,争做合格共产党员。

扫码阅读【守规矩 讲规矩 争做合格党员】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页