党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县树立“四个目标”积极参加基层党组织书记省级轮训班

称多县树立“四个目标”积极参加基层党组织书记省级轮训班来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 17:03:31  编辑:ysdjnet  浏览:153

根据省州委组织部要求,为全面提升新一届基层党组织书记科学发展能力、务实创新能力、带民致富能力、依法办事能力和处理矛盾能力,努力把村党支部书记培养成为守信念、懂奉献、有本领、重品行的高素质农村基层党组织带头人,进一步明确新一届村社区“两委”班子工作职责,全力抓好基层党组织建设。称多县于3月25日开始组织全县新一届村(社区)“两委”班子主要负责人参加省委组织部在省委党校依次开展的培训会,牢固树立“四个目标”。

一、加强组织建设。组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指导,按照加强基层组织建设的要求,主持讨论决定本村集体经济发展的重大问题,制定并组织实施村级集体经济发展思路和规划,研究确定符合本村实际的富民强村路子。

二、带领群众致富。积极宣传县委、县政府的各项支农惠农强农政策,让广大群众深入了解政策法规;带领广大农牧民因地制宜,因户制宜,选择好致富项目,推广普及各方面技术,抓好示范点建设。

三、密切联系群众。深入群众,做好思想政治工作,组织农牧民党员为群众办实事办好事,及时解决涉及群众切实利益的实际问题,做好困难群众帮扶工作,坚持服务群众、依靠群众,组织村民群众有序参与村级民主选举、决策、民主管理、民主监督活动,打通服务群众最后一公里。

四、维护社会稳定。加强对农牧民社会主义核心价值体系的宣传教育,及时化解矛盾纠纷;充分发挥治保作用,开展治安巡逻,积极配合执法部门打击各类违法犯罪行为,维护社会稳定;积极组织开展健康有益的文体活动和文明创建活动,提高社会和谐氛围。

扫码阅读【称多县树立“四个目标”积极参加基层党组织书记省级轮训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页