党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州检察院以“三抓”为手段 大力加强纪律作风建设

玉树州检察院以“三抓”为手段 大力加强纪律作风建设来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 17:03:49  编辑:ysdjnet  浏览:127

今年以来,为认真贯彻落实党的十九大战略部署,积极适应全面从严治党的要求,玉树州检察院以抓领导班子的表率作用、抓学习教育、抓检务督察为手段,持续释放从严治检的强烈信号,以全州两级院班子和队伍作风建设的持续向好,保证各项检察工作科学有序发展。

玉树州检察院以“三抓”为手段 大力加强纪律作风建设

一是抓领导班子的表率作用。院领导班子切实提高对党风廉政建设和反腐败工作抓关键少数的思想认识,高度重视领导班子、领导干部表率作用的发挥,要求干警做到的,班子成员身体力行,禁止干警做的,班子成员不违规破例。对班子成员提出了“五带头”、“四守”、“四讲”:带头廉洁自律、带头学习、带头办案、带头调研、带头服务;守本份、守规矩、守承诺、守品行;讲政治、讲大局、讲团结、讲精神,坚持以上率下,引领好风气、传导正能量。同时,重视抓基层院“一把手”这个关键少数,通过州院检察长、纪检组长集体约谈、个别约谈等形式,层层传导党风廉政建设主体责任压力,要求基层院主要领导讲政治、讲规矩、讲担当、讲作风、讲责任。

玉树州检察院以“三抓”为手段 大力加强纪律作风建设

二是强化学习教育。组织全州两级院全体干警,以电视电话会议的形式学习传达《最高人民检察院贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》、《最高人民检察院禁酒令》、《中共玉树州纪委关于对曲麻莱县教育党工委纪工委相关责任人落实两个责任不力问题的通报》、《中共玉树州纪委关于“四风”督查发现问题的通报》、《中共玉树州纪委、中共玉树州委组织部关于六市县及州直机关2018年度干部在岗情况督查通报》等,认真组织干警参加省院组织的“深刻学习领会党的十九大精神”为主题的全省检察机关首期“教育培训周”集中学习,使纪律和禁令“入脑入心”、十九大精神学深学透。

玉树州检察院以“三抓”为手段 大力加强纪律作风建设

三是狠抓检务督察。抽调纪检监察、政工、财务、案管、党务工作精干力量,充实调整检务督察工作组,采取“定期督查与专项督查相结合,明查暗访和现场督查相结合”的方式,结合作风建设突出问题,重点对高检院、省院、州院重大工作部署、决议、决定和各项规章制度执行情况、检风检纪情况、规章制度落实情况及执法办案活动等事项进行督察。截至目前,检务督察工作组已对州院及各基层院节后返岗、考勤考纪、工作纪律及会风会纪等开展督察5次,下发督察通报两期。州院机关对干部的考勤管理实行面部识别系统每月汇总通报 + 每周督察1次的方式,强化考勤制度的落实。

通过抓领导班子的表率作用、抓学习教育、抓检务督察的手段持续加强作风建设,有力保证了全州两级院全体检察人员思想统一、目标一致,各项检察工作开局良好。

(玉树州检察院纪检组)

扫码阅读【玉树州检察院以“三抓”为手段 大力加强纪律作风建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页