党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:强化日常督导检查 推进国家公园建设

强化日常督导检查 推进国家公园建设来源:玉树党建  发布时间:2018-04-03 10:04:41  编辑:ysdjnet  浏览:205

4月1日,三江源国家公园澜沧江源园区资源管理局局长尼尕一行赴杂多县阿多乡,对阿多乡国家公园园区内自然资源、环境保护等相关工作进行了督导检查。

督查主要以听取汇报、查阅资料的方式进行,深刻分析了目前阿多乡国家公园工作存在的问题,并对体制机制建设、管护人员培训、项目实施等重点工作做了安排部署。 

督查组对阿多乡2018年第一季度的国家公园工作给予了充分肯定。尼尕局长指出,阿多乡国家公园体工作务必要着重抓好三个方面:一是把生态环境保护工作作为当前工作的重点内容,加强宣传,引导广大群众参与到国家公园的建设工作当中,充分调动和发挥国家公园参与者的积极性和创造力。体现出国家公园参与、合作、共享的社会价值,促进地区发展、民族团结、社会和谐。二是强化生态环境保护监管工作,对破坏环境的行为进行严惩,定期组织管护员对周围环境进行巡查,实行党员及管护员联片负责制度,每名党员和管护员负责一片区域的生态环境保护及监管工作。三是充分认识到国家公园体制试点工作重要性的认识,增强工作信心,强化工作措施,“内强素质外塑形象”,稳步提升管护员的管护水平;要加强领导、强化措施,同时对检查中存在和发现的新问题要精准发力,切实整改到位,确保实现“一年夯实基础工作,两年完成试点任务,五年设立国家公园”的总工作目标。

扫码阅读【强化日常督导检查 推进国家公园建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页