党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“1+N+3”模式 抓实党员教育培训工作

玉树市“1+N+3”模式 抓实党员教育培训工作来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 11:03:43  编辑:ysdjnet  浏览:165

为进一步提高党员队伍整体素质优化党员队伍整体结构增强全市党员“守初心、悟初心、践初心”的使命意识和责任担当引导各级党员在助推脱贫攻坚、助力乡村振兴的具体实践中勇立潮头、勇当先锋。玉树市突出短板导向,针对党员质量结构和文化程度的差异,创新载体形式放大培训效应不断健全完善党员教育培训体系,采取“1+N+3”模式 (既定准一个基调、用好各类资源、抓实三项内容),创新强化党员教育培训工作全面提升党员队伍整体素质。

定准一个“核心基调”。为全面提高党员队伍整体素质,不断增强党的生机活力,推动广大党员积极发挥先锋模范作用,玉树市牢固树立“整体把握、全面提升”的目标指向,把抓实抓好党员教育培训作为长远之计和固本之举。结合年初省州组织工作相关会议精神要求,重点突出“农牧民党员”“预备党员”等教育培训的短板导向,定准“能力提升年”这一总基调,以实施“三会一课”达标活动作为抓手,以“两学一做”常态化制度化为载体,抓实面向全体党员的多形式、分层次、全覆盖培训,不断把党员教育培训工作引向深入。

用好用活各类“培训载体”。近年来,玉树市针对党员教育培训存在的市委党校“一校难撑”,农牧区党员活动阵地作用发挥不强,党性教育感染力不强等问题,采取成立“三基”干部学院、覆盖远程教育终端、打造“禅古村感恩教育基地、隆宝镇“红色教育基地”等方式,推行以党校学院为中心、各支部活动阵地为基础、远程教育为辅助、三基学院为重点、教育基地为延伸的“五位一体”党员教育培训新模式,不断密织教育培训覆盖网,全面提升党员教育培训实效,为全市发展提供了有力的先锋支撑。

聚焦突出三项“重点内容”。政治建设。以增强政治思维、坚定政治信仰、强化政治担当为目标,不断推进党的政治建设,严格规范党内政治,积极落实“三会一课”制度,全面推广支部主题党日,保持党组织“细胞活力”。思想建设,结合推进“两学一做”常态化制度化,推动十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章固话与脑、牢记于心。实践能力,通过评选“学做之星”等先进典型,在全市掀起争做先锋的行为热潮。以“我为脱贫攻坚献一策”等实践活动为抓手,进一步引导广大党员把思想武器转化为推动实践的自觉行动。

扫码阅读【玉树市“1+N+3”模式 抓实党员教育培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页