党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州发改委党总支片区组织召开党建互助共建工作安排部署会议

玉树州发改委党总支片区组织召开党建互助共建工作安排部署会议来源:玉树党建  发布时间:2018-04-04 17:04:45  编辑:ysdjnet  浏览:159

为进一步加强机关党的建设,充分发挥机关党支部在联系基层、服务大局、推动工作中的战斗堡垒作用,强化州直各单位党组织间的工作联系和交流,以先进带动后进,实现共同提高。全州直属机关创建党建工作互助共建会议暨2018年党建工作部署会召开以后,根据一名工委委员联系一个党总支、联系N个党支部的要求,4月2日,工委委员李玉兰组织召开了州发改委党总支和州财政局、州国土局、州地税局、州住房公积金中心、州经商委、州委党校主要负责人参加的党建互助共建工作安排部署会议。

会上,片区组成员单位汇报了2017年党建工作开展情况,并对党建互助共建提出了各自看法。

会议指出通过创建玉树州直属机关“1+1+N”党建工作模式,有效解决“灯下黑”的问题,充分发挥机关党组织的政治核心作用,激发广大党员发挥作用,推动实践的积极性、主动性和创造性,使机关党组织真正成为我州改革、发展、稳定的有力组织者、推动者和实践者。采取集中学习讨论、讲党课、知识竞赛、纪念日文体活动、“主题党日”、警示教育等不同形式开展互助共建活动,确保“1+1+N”党建工作有抓手、有载体、有创新,稳步扎实推进机关党建共建共创,推动机关党建区域化建设工作。

李玉兰最后强调,要完善建立“1+1+N”党建工作联系制度,以随时督促指导、定期考核评比的原则,推进工作联系制度常态化长效化,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。重点做好以下几方面工作;一是创新学习形式;二是扎实推进学习教育常态化制度化;三是进一步规范“三会一课”制度;四是认真开展党建促脱贫工作;五是落实党支部常规工作。

扫码阅读【玉树州发改委党总支片区组织召开党建互助共建工作安排部署会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页