党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:加强人民调解工作 助力平安治多建设

加强人民调解工作 助力平安治多建设来源:玉树党建  发布时间:2018-04-03 11:04:39  编辑:ysdjnet  浏览:118

推进基层公共法律服务,强化人民调解,化解社会矛盾,是"十九大"以来加强和创新司法行政工作的重要内容。为进一步推进全县基层人民调解委员会规范化建设工作,夯实一线人民调解工作发展基础,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的作用。治多县司法局在全县调解组织到位,工作机制落实到位,调解经费保障到位"三到位"的基础上。针对基层人民调解组织的办公条件差的现状,为改善基层人民调解组织办公设备条件,治多县司法局多方筹措为基层人民调解委员会配备了价值41480元的办公桌椅、调解桌椅、档案柜及沙发等调解设备。

这一举措强有力的确保了矛盾纠纷调处工作的办公设备需要,为进一步促进人民调解规范化建设奠定了基础。同时也激发了基层人民调解员工作热情,增强了调解工作质效。

扫码阅读【加强人民调解工作 助力平安治多建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页