党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“四种模式”大宣讲“六个结合”抓落实 确保“三讲四促”百日活动取得...

治多县“四种模式”大宣讲“六个结合”抓落实 确保“三讲四促”百日活动取得实效来源:玉树党建  发布时间:2018-04-08 15:04:29  编辑:ysdjnet  浏览:126

根据省州委的统一安排,自3月初“三讲四促”活动启动以来,治多县紧密结合自身实际,以切实可行的举措,牢抓重点工作,确保主题主线不偏,活动取得实效。

“四种模式”深入基层宣讲全覆盖

一是县级联点领导动员讲。全县20个行政村,6个社区,共26名县级联点领导深入村(社区)召开“三讲四促”百日活动动员大会,会后又以座谈的形式再次强调“讲清楚什么”、“怎么讲清楚”。并带头深入联系点开展宣讲活动,与党员干部群众面对面座谈讨论、交流互动、互促互学。

二是第一书记引领讲。为充分发挥“第一书记”统筹引领作用,各村(社区)“第一书记”纷纷带领各联点单位工作人员深入村社进行宣讲,宣讲小组针对不同的对象发放材料,用群众的语言、列举身边的人和事、以喜闻乐见的形式讲给牧民群众听,实现宣讲活动示范、影响效果最大化。并对缺乏致富技术、致富信息的群众进行帮扶,帮助他们理清发展思路、提供致富信息,解决生产生活中遇到的困难和问题。截至目前,村(社区)“第一书记”宣讲组深入各村(社区)开展各类形式的宣讲活动60余场次。

三是乡、村两级深入讲。依托乡(镇)党委、村“两委”为载体,在“三讲四促”百日活动中鼓励其发挥作用,积极主动为群众排忧解难,及时了解群众中间存在的疑惑,做到点对点深入讲,做宣讲活动的践行者和推动者。截至目前,各乡(镇)党委、村“两委”开展宣讲活动50余场次。

四是驻村工作队员入户讲。各驻村工作队以县委县政府“在牧民群众中讲好九堂课”的要求为引领,深入牧户通过讲党的恩情、教育的重要性、民族团结的重要意义,生态保护的责任担当等,切实做好走访入户宣讲工作。

“六个结合”延伸活动触角

与基层党建相结合。突出党建引领作用,继续推行“日记月结季评年考”,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,打造特色党建品牌,实施村集体经济“破零”工程,打造“七个好”党支部,聚焦“两新组织党建全覆盖”。

与民族团结进步创建相结合。坚持以创建民族团结进步先进县为抓手,认真贯彻落实党的民族宗教政策,开展民族政策和民族知识宣传教育,不断巩固和发展平等团结互助和谐的民族关系,持续深入开展民族团结进步宣传月活动和村寺并联治理工作。

与生态环保相结合。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守生态红线,坚决贯彻习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,坚持因地制宜、统筹资源、综合治理、立足长效四项有效举措,以生态保护优先理念统领发展全局,大力宣传生态文明建设,着力解决生态环境突出问题、推进生态修复。

与精准扶贫相结合。进行数据再核对,确保对象精准,开展扶贫项目提速提效行动,把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程,积极谋划落实深度贫困地区脱贫攻坚,举全县之力向贫困宣战。组织开展精准扶贫政策宣讲,重点宣传习近平总书记关于精准扶贫工作的系列讲话、中央和省州县党委政府精准扶贫工作政策、文件精神。引导牧民群众借助省、州、县致力精准扶贫的有力契机,克服等靠要思想,主动作为,共谋发展,脱贫致富。

与综治维稳相结合。结合当前维稳工作和“扫黑除恶”专项行动,倾听牧民群众意见,搜集社情民意,及时向村“两委”反映群众诉求,协助村“两委”解决好事关群众切身利益的问题。

与乡村振兴相结合。严格贯彻落实党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合治多实际,以精神文明建设为总揽,广泛宣传社会主义核心价值观,力抓“五星级文明户”创建、“移风易俗”乡风文明建设和乡村振兴工作调研,推进乡村振兴战略实施。

扫码阅读【治多县“四种模式”大宣讲“六个结合”抓落实 确保“三讲四促”百日活动取得实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页