党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县组织开展清明祭扫活动

治多县组织开展清明祭扫活动来源:玉树党建  发布时间:2018-04-09 17:04:41  编辑:ysdjnet  浏览:110

4月4日,治多县组织开展"缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神"为主题的清明扫墓活动。全县党政机关、军警部队、企事业单位和学生代表近千余人参加祭扫活动。

活动中,各单位依次向革命烈士敬献了花圈,在悲壮的哀乐声中,向革命先烈鞠躬致敬,集会人员瞻仰了烈士纪念堂和索南达杰纪念碑,党员干部在烈士纪念碑下重温了入党誓词,公安干警开展了入警宣誓活动。

治多县组织开展清明祭扫活动

县委常委、常务副县长童延林宣读了祭文,他指出,为了劳苦大众的翻身解放和中华民族的复兴,无数革命先烈们赴汤蹈火,舍生取义,用青春和热血谱写了一曲豪迈悲壮的人生篇章,以勇往直前、视死如归的浩然正气,树起了一座座不朽的精神丰碑。革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天美好的生活,他们不畏艰险的英雄主义气概和为党、为人民英勇献身的精神,永远值得我们崇敬和怀念。

治多县组织开展清明祭扫活动

他强调,站在新的起点,我们要牢记使命职责,秉持优良传统,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地贯彻落实好党中央国务院各项决策部署,坚定不移地以新理念推动改革创新,按照"十三五"既定目标,切实把思想、智慧和力量统一到县委、政府的决策部署上来,锐意进取、扎实工作。

治多县组织开展清明祭扫活动

庄严肃穆的祭扫活动使全县干部职工和中小学生接受了一次思想的洗礼和爱国主义教育,增强了干部群众的使命感和责任感。参加活动的人员纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,勤奋工作、努力学习,为实现"两个越来越好"目标,为建设玉树地区"第二副中心"、青藏交界"生态长廊"和青海藏区"六好"示范县而不懈奋斗!

扫码阅读【治多县组织开展清明祭扫活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页