党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州人社局党建引领品牌建设

玉树州人社局党建引领品牌建设来源:玉树党建  发布时间:2018-04-10 10:04:46  编辑:ysdjnet  浏览:295

玉树州人社局党组充分发挥党建引领作用,深化拓展党建品牌建设。一是抓学习强素质,打造书香人社。严格学习制度,保证学习时间和学习效果。明确学习内容,教育重点,严格坚持周五例会制度,促进学习常态化、制度化。研学“规定”篇目,增强学习效果。积极组织干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及中央和省州有关会议精神,加强廉政意识和依法行政意识。

二是抓作风提效能,打造阳光人社。以精简业务流程,提升工作效能为目标,减少审批环节、提高服务质量,让群众尽量少跑腿。营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境,旗帜鲜明地为干事者撑腰、为敢于担当者担当,干部职工工作热情高、干劲足,工作效能进一步提升。以服务全州经济社会发展和方便广大人民群众为出发点和落脚点,大力推行“一站式”服务。工作中坚持以首问负责制为抓手,进一步提高了人社机关为民服务形象。

三是抓纪律严管理,打造廉洁人社。每周坚持开展作风纪律检查活动,采取不定时间、不打招呼的方式,深入局属单位及业务科室,严查干部职工不作为、慢作为、乱作为等问题。经常性开展理想信念教育、党风党纪教育和廉洁自律教育,坚持把廉政教育纳入机关例会学习,营造出廉洁高效的工作氛围。积极开展 “五清楚十必谈十必访”活动,了解干部职工思想动态,及时纠正苗头性和倾向性问题,把各类问题解决在萌芽状态。

四是抓业务惠民生,打造民生人社。全年实现城镇新增就业1000人;农牧区劳动力转移就业1万人次;城乡劳动力技能培训3700人次;城乡居民基本养老保险年末参保人数达到205758人;基本医疗保险年末参保人数达到394730人;年末力争社会保障持卡人数达到33.06万人;年末劳动人事争议调解成功率达60%以上;农民工工资保证金收缴率达到80%以上;年末农民工工资清欠率达到96%以上。

扫码阅读【玉树州人社局党建引领品牌建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页