玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:治多县实施“五项工程”大力推进党建促扶贫工作

治多县实施“五项工程”大力推进党建促扶贫工作
来源:玉树党建 发布时间:2018-04-10 10:04:13 编辑:ysdjnet 浏览:141

为全面打赢脱贫攻坚战,按照省、州委抓党建促脱贫工作部署,治多县高度重视,不断强化措施,实施“五项工程”推动脱贫攻坚各项目标任务落地坐实。

一是实施“富脑袋”工程。依托党员教育主阵地,借助各类媒体平台,以“乡村大喇叭”“格萨尔说唱”“马背巡警”为载体,大规模、深层次、多渠道宣传党和政府各项政策,引导群众树立脱贫致富信心。

二是实施“领头雁”工程。选优配强村“两委”班子,使新一届村“两委”班子成员年轻化、知识化、合理化。同时,加强村“两委”成员培训,县级集中培训1期,选派20名村党组织书记分批次参加省级轮训,确保新上任“两委”成员开阔眼界、理顺思路、借鉴经验,充分发挥“领头雁”作用,带领群众脱贫致富。

三是实施“育新苗”工程。充分发挥“三基”干部学院的作用,建立讲课与讨论相结合、观摩与实践相结合、严管与厚爱相结合、学习与锻炼相结合的培训方式,为村级发展培育强大后备力量。

四是实施“手拉手”工程。调整加强驻村“第一书记”和扶贫工作队力量,兑现工作生活补贴,充分调动服务群众热情。按照结对认亲机制,实现各级党组织、各级干部结对“双帮”全覆盖。2017年,县级领导干部、扶贫工作队入村300余次,走访群众4000余户,协调落实项目20余个,落实帮扶资金320万元,指导兴办实体经济15个。

五是实施“造新血”工程。注重产业帮扶、项目帮扶,大力发展壮大村集体经济实体。省教育厅、县委组织部帮助立新乡扎西村兴办煤砖厂;中石油青海分公司、县政协帮助治渠乡治加村兴办加油站项目;县民政局帮助多彩乡达生村创办玉石加工销售部,购置玉石雕刻设备,协调技能培训。

扫码阅读【治多县实施“五项工程”大力推进党建促扶贫工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1