党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“银税互动”助力小微企业发展活动联席会

玉树州召开“银税互动”助力小微企业发展活动联席会来源:三江源报  发布时间:2018-04-14 17:04:04  编辑:ysdjnet  浏览:145

4月13日,玉树州银监分局联合玉树州国税局和地税局召开玉树州2018年“银税互动”助力小微企业发展活动联席会。

玉树州召开“银税互动”助力小微企业发展活动联席会

会议指出,“银税互动”助力小微企业发展活动主要是税务部门对纳税企业进行信用评级后,将评级名单提供至各银行业金融机构,为诚实守信的小微企业提供优质的金融服务和纳税服务,并探索实现金融服务与纳税服务的有机融合。银行业金融机构加大对符合贷款条件的守信优质小微企业的信贷支持力度,优化贷款审批程序,简化贷款手续,提高贷款审批效率;根据小微企业的实际需要,优化金融产品设计,改进业务流程,创新信贷产品。税务部门在严格落实对A级纳税人的激励措施的基础上,规范服务行为、创新服务方式、丰富服务内容,从而有效提高纳税服务质效。

玉树州召开“银税互动”助力小微企业发展活动联席会

会议强调,为积极推进“银税互动”工作,银行业要抢抓“互动”机遇,主动作为,完善小微企业综合金融服务,提高纳税评价结果运用率,加大监管引领作用;各银行业金融机构要进一步加强与税务部门的合作,共同完善银税信息共享平台;各合作单位应加强共同宣传力度,提升宣传效果,发挥自身优势,在显著位置摆放“银税互动”宣传册,让更多纳税企业了解“银税互动”;全面推进扩大“银税互动”覆盖面,强化县域分支机构的作用,延伸金融服务半径,让更多的优质小微企业获得授信。

玉树州召开“银税互动”助力小微企业发展活动联席会

各县农业银行分支机构和农商行分支机构、各县国税局、各县地税局签订了三方协议。

各市县国税、地税和各市县银行业金融机构参加会议。(记者 秋菊)

扫码阅读【玉树州召开“银税互动”助力小微企业发展活动联席会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页