玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国...

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式
来源:三江源报 发布时间:2018-04-14 17:04:14 编辑:ysdjnet 浏览:383

“玉树地震的阴霾已经过去8年了。每一个玉树人都要永远牢记‘4·14’这个特殊的日子,不仅因为它是8年前那场巨大灾难的纪念,更因为它还代表着新玉树的涅槃重生,蕴涵着玉树人自强不息、感恩奋进的伟大精神……”2018年4月14日,以“新时代、新气象、新作为、新玉树”为主题的“玉树纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式”在玉树市感恩广场隆重举行。

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

州委书记吴德军出席活动并讲话。州委副书记、州长才让太主持活动。省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明受邀出席。师存武、尕桑、陈永祥、张晓军、王湘国、蔡成勇、江海梅、井永杰、陈钊及州四大班子其他厅级领导参加活动。

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

上午九时,玉树纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式正式拉开帷幕。

吴德军在讲话中说:“八年来,我们沐浴党的恩情、祖国的温暖和全国人民的无疆大爱,在玉树抗震救灾精神的激励下,和衷共济、攻坚克难,创造了抗震救灾的玉树奇迹、灾后重建的玉树模式,完成新玉树的转型发展,踏上绿色崛起的新征程。特别是在刚刚过去的2017年,我们乘着党的十九大的东风,让可可西里成为中国第五十一处世界自然遗产,玉树市一举创建为全国卫生城市,国家级藏族文化(玉树)生态保护实验区落地启动,三江源国家公园体制试点迈出坚实的第一步。”

吴德军指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义新思想,描绘了建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟蓝图。全党全国无比振奋、党心民心空前凝聚。生态文明建设、乡村振兴战略、深度贫困地区脱贫攻坚等一系列新决策新部署,为我们带来千载难逢的历史机遇,令我们信心百倍、激情万丈。我们要继续大力弘扬玉树抗震救灾精神,乘着新时代的奋进的列车,叙写玉树发展的新篇章。

吴德军强调,我们要更加牢固“绿水青山就是金山银山”“雪山冰川也是金山银山”的理念,用心爱绿护绿植绿,打造“绿满玉树”的清秀生态;我们要巩固玉树市创卫成果,大抓环境卫生整治,维护三江源天净地净人净的“净土圣洁”;我们要合力推进玉树市创建“全国文明城市”,培育崇善尚德的玉树好人之风;我们要奋力创建全国民族团结进步示范州,让全州各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起;我们要全力打好深度贫困地区脱贫攻坚战,办好教育、健康和社会保障等民生大事,让群众有更多的获得感和幸福感;我们要建强党的各级组织、教育引导好广大党员,使党的组织和广大党员真正成为担当新使命的中流砥柱。

吴德军说:“我坚信,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持‘大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进’的精神风貌,我们的事业就会越来越好,玉树的明天就会越来越好!”

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

随后,陈永祥宣读了州委、州政府《关于对玉树市荣获国家卫生城市予以奖励的决定》;吴德军、才让太、王志明等参会领导为创建全国文明城市、生态文明校园的单位代表授旗。

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

蔡成勇就玉树市创建全国文明城市作了表态发言,他说:“我们将以众志成城的精神凝聚合力,厚植‘从脚下起步,自你我做起’的创建理念,把人民群众对幸福生活的憧憬和向往转化为创建动力;以时不我待的精神迅速行动,构建起‘干部带头、全民参与、人人有责’的联创共建局面,迅速掀起横向到边、纵向到底的创建热潮;以踏石留印的精神抓好创建,把‘精、细、严、实’的工作作风和工作态度贯穿于创建始终,坚决做到创建任务不落实不松手,创建工作不达标不收兵。当好文明玉树建设的排头兵,让玉树市成为全州精神文明建设的旗帜,成为全州文明有序的典范。”

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式

活动中,州级参会领导带领新当选的村(社区)“两委”班子成员代表和所有党员进行了重温入党誓词。

仪式后,与会领导和参会人员分批参观了玉树抗震救灾纪念馆,并参加了“推进国土绿化、扮靓绿水青山”2018年玉树植树造林活动。(记者 包利英)

扫码阅读【玉树州隆重举行纪念4.14地震8周年暨玉树市创建全国文明城市启动仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1