党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局采取多种形式开展学雷锋活动

玉树州审计局采取多种形式开展学雷锋活动来源:玉树党建  发布时间:2018-03-08 16:03:04  编辑:ysdjnet  浏览:199

在全国第55个学雷锋纪念日到来之际,为更好地贯彻落实习近平总书记加强志愿服务工作的指示精神,践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,深入推进审计机关“学雷锋”活动常态化、经常化、持久化,不断加强审计机关自身建设,玉树州审计局组织全体党员干部职工开展了学雷锋系列活动。

一是积极开展会读书、读好书活动,不断丰富和深化学雷锋活动。为进一步加强学习型审计机关建设,局党组先后向全体审计人员推荐了《准则》《条例》《关键在于落实》《从怎么看,到怎么办》《民族理论》《中国审计》《中国审计报》等书籍报刊,积极践行审计新理念,营造了工作学习化,学习工作化的良好氛围,夯实了审计职业化建设基础,不断提高审计机关干部服务大局意识,进一步巩固和拓展党风廉政建设、机关效能建设和“三基”建设,使雷锋精神深入人心、融入审计事业科学发展的全过程。

二是以学雷锋活动为契机,促工作落实。在充分征求各单位意见,摸清审计对象底数的基础上,立足审计全覆盖,不断扩大审计面,抓重点求深入,科学编制2018年度审计项目计划;按照全州审计“一盘棋”的思路,在创新审计组织模式上功夫,进一步加强对各县(市)审计机关的领导,坚持上下联动,以项目计划为载体,整合全州审计资源,力促审计质量上取得新突破;以加强审计机关基本能力建设为抓手,大力弘扬“实、高、新、严、细”的作风,把学雷锋作为不断加强审计人员职业操守的内在动力,把雷锋精神作为打造审计人员精神高地的思想源泉,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、严守纪律的审计铁军。

三是加强舆论宣传,不断提高对学雷锋活动的认识。通过悬挂学雷锋志愿服务口号等多种形式,大力弘扬雷锋“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神,激发审计干部干事创业的激情和热情,紧紧围绕“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,狠抓工作落实,努力开创玉树审计工作新局面,力促我州审计工作再上新台阶。

扫码阅读【玉树州审计局采取多种形式开展学雷锋活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页