党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校创新“1234”工作思路 全力推动2018年党校工作再上新台阶

州委党校创新“1234”工作思路 全力推动2018年党校工作再上新台阶来源:玉树党建  发布时间:2018-04-15 17:04:25  编辑:ysdjnet  浏览:217

2018年,州委党校紧紧围绕州委州政府中心工作,提出了2018年度“1234”总体工作思路,即坚持一条主线、提升两种能力、狠抓三项工作、落实四项措施。

坚持一条主线。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持党校姓党贯穿到一切教学、科研、办学活动当中。

提升两种能力。一是继续坚持“老带新”、新专题试讲、集体备课等制度,积极响应省委党校“一上一下两提高”等教师培养工程,努力提升党校教师的教学能力;二是针对玉树经济社会发展和生态文明建设等重大部署和重点工作任务,精心设计研究课题,深入基层加强调研,按期完成全年确定的12项调研任务,努力提升党校教师的科研能力。

狠抓三项工作。一是突出主业主课,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,保质保量完成干部培训任务;二是深入推进州县党校办学体制改革,整合教育资源、完善教学布局、强化制度规范、加大投入力度、改善办学条件,实现县级党校办学改革新突破;三是提炼总结“三基”干部学院办学模式、办学经验和办学成效,努力打造基层干部培训特色品牌。

落实四项措施。一是抓好机关党的建设,加强和规范党内政治生活,严格落实党风廉政建设责任制,持续整治“四风”,加大机关党支部规范化、标准化建设力度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党对党校工作的全面领导;二是从严治校治教治学贯穿于教学科研、教师师德、课堂纪律、行政管理、学员学风等方面,健全完善相关制度机制,严肃查处各类违反纪律规矩的行为,建立党校内部督查督办工作制度,加大督办力度,层层传导责任压力,层层落实管理责任,确保各项规定执行到位、各项工作要求落实到位;三是坚持关心爱护和严格要求相结合,完善激励机制,开展丰富多彩的文体活动,充分调动广大教职工的工作积极性和主动性;四是规范党校微信公众平台管理,提升《党校校刊》办刊水平,加大宣传力度增强影响力,积极推进后勤服务与教学培训有机融合,加强管理和监督,努力提高服务保障水平。

扫码阅读【州委党校创新“1234”工作思路 全力推动2018年党校工作再上新台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页