党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县多措并举有序推进“三讲四促”活动

曲麻莱县多措并举有序推进“三讲四促”活动来源:玉树党建  发布时间:2018-04-11 17:04:49  编辑:ysdjnet  浏览:133

为推动省、州、县委重大决策部署及时扎根基层、惠及民生、促进发展,曲麻莱县各级党组织和全体党员干部持续加力、担当负责,有序推进 “三讲四促”活动,取得了阶段性的成果。截止目前学习140余场次、干部下乡1300余人次,走访了80%牧户、省、州、县督导检查工作20余回、召开群众大会24场次、发放宣传册1650本。

学“深”悟“透”。各党委(组、支部)积极发挥自身优势,集中组织党员干部,通过召开专题学习会议、党员自学述心得等途径,对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省委1号文件、党的十九大和省十三次党大会精神,以及州委十三届四次全会和县委十五届三次全会精神上下功夫、强内功、练本领,全面了解和掌握了宣讲内容实质,为认真开展“三讲四促”活动做好思想准备。

蹲“点”入“户”。立足曲麻莱县地域辽阔,牧民群众居住分散的实际问题,全县组成24个大组、70个小组、共安排280余名党员干部,通过开车、骑摩托、骑马、蹲点入户等方式,深入各6个乡(镇)、24个村(社区),利用多之10天少则3天的时间,在基层全方位、无死角、宽领域全面开展群众生产生活调查研究工作,了解群众生产生活、子女受教育、家庭基本情况等,调查梳理群众生产生活问题769件,切实在实际工作中打破了联系群众“最后一公里”的难点,真正为上级部门对基层社会全面发走制定政策提供科学依据。

严“督”抓“实”。县委严格按照省、州工作要求,明确工作目标,制定路线图,确定任务进度表,并成立了以县委主要领导为组长的督查工作组,为落实好本次各项任务形成了强有力的监督。督查组对全县各级党组织开展“三讲四促”工作的前期准备、中期落实等方面进行了全面的督查,严格要求各级党组一把手负总责,与本小组成员凝聚共识、形成合力,着力实施各项工作,力求显出成效。同时,州委督查组先后对曲麻莱县“三讲四促”工作开展情况进行大范围的督导,对曲麻莱县“三讲四促”工作给予了积极肯定。

灌“策”连“心”。曲麻莱县以开展“三讲四促”为主要载体,切实把“三讲四促”工作与贯彻党的十九大和省十三次党大会精神同部署,与落实习近平新时代中国特色社会主义思想共推进,与学习宣传全国“两会”精神促并进相结合。通过广大党员干部深入基层、驻村入户、用通俗易懂的语言与群众拉家常、心连心,让基层牧民群众从生产生活、精准扶贫、社会救助、社会保障、控辍保学、乡村振兴等方面的工作有了更深入的了解,不仅为群众未来指明了正确的方向,同时,进一步加深党群、干群血肉联系,确实起到了讲政策、办民事、改民生、凝力量的积极效果。

扫码阅读【曲麻莱县多措并举有序推进“三讲四促”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页