党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州人社局扎实推进就业创业工作

玉树州人社局扎实推进就业创业工作来源:玉树党建  发布时间:2018-04-13 17:04:41  编辑:ysdjnet  浏览:187

州人社局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“以人民为中心”的发展思想,自觉坚持新发展理念,围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,全力促进就业创业工作。

完善高校毕业生就业政策。发挥市场主导、用人单位主体作用,结合产业升级开发更多适合高校毕业生的就业岗位。健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制,通过政府购买服务的方式吸纳高校毕业生就业,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,增强就业创业服务的针对性和实效性,确保高校毕业生就业水平不降低。高校毕业生总体就业率年末达到87%以上,大学生实名登记率达到98%以上。

切实推进就业扶贫工作。把就业脱贫作为政治任务来落实,制定出台促进就业创业的实施意见,争取早日建设州级创业孵化基地,促进创业就业的提档升级。年内完成农牧区劳动力转移就业1万人次,其中贫困家庭转移就业6000人。

突出抓好创业带动就业工作。整合各类创业创新资源和政策,完善创业融资机制和小额担保贷款政策。加强创业服务和创业培训,积极开展各类创业活动,营造鼓励创业创新的社会氛围。

加强城乡劳动力技能培训工作。坚持市场导向、掌握真实需求,调整完善各类培训项目,创新培训模式和方法,针对我州实际,侧重培训周期短、易学易会、脱贫增收快的“短平快”项目,使其尽快转移就业。年内完成城乡劳动力技能培训3700人次。

加强公共就业创业服务平台建设。大力推进“互联网+就业”模式。进一步完善平等就业制度,健全人力资源市场体系,组织开展好“春风行动”、“就业援助月”、“高校毕业生服务月”、“民营企业招聘周”等传统公共就业服务专项活动,促进各类群体就业创业。

扫码阅读【玉树州人社局扎实推进就业创业工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页