党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县扎河乡:党建带动群建 扎实推进群团工作

治多县扎河乡:党建带动群建 扎实推进群团工作来源:玉树党建  发布时间:2018-04-13 09:04:45  编辑:ysdjnet  浏览:293

4月11日,扎河乡召开2018年群团工作推进会,邀请县群团部门主要负责人出席,乡党政领导班子成员、基层群团组织负责同志参加会议,会议由乡武装部长、团乡委书记憨化帅主持。

治多县扎河乡:党建带动群建 扎实推进群团工作

会上,乡党委书记格松详细安排部署扎河乡2018年群团工作,提出四点明确要求:一是加强党的领导,坚持党建带群建。将党建工作与群团工作同安排、同部署、同落实、同考核,努力做到合拍共振;二是认真谋划,提升群团工作水平。主动把群团工作融入到中心工作中去谋划、组织和开展,立足群团组织群众基础广泛的优势,在组织宣传、教育、引导群众中发挥作用,增强群团组织凝聚力;三是健全群团工作机制。建立完善有利于激发基层工作活力、有利于提升群团干部热情、有利于提升工作水平、有利于团员青年锻炼成长的工作机制;四是加强自身建设。广泛开展学习培训,严格遵守各项规章制度,培育务实担当的工作作风,全面提升群团整体素质。

治多县扎河乡:党建带动群建 扎实推进群团工作

乡党委副书记东周扎西宣读了《关于表彰2017年度群团工作先进个人的决定》,要求获奖的同志要继续发扬成绩,再建新功,号召全乡各级群团组织以先进为榜样,加大创新实践力度,为扎河乡经济社会又好又快发展作出更大贡献。共7名群团先进个人受到表彰。

治多县扎河乡:党建带动群建 扎实推进群团工作

团县委副书记陈有贵充分肯定了扎河乡各级群团组织做出的成绩,要求继续发挥“纽带”作用,以党的十九大精神为统领,做到坚持群团工作政治性:群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;保持群团工作先进性:群团组织要在引领群众的过程中,准确把握定位,不断追求和锻造自身的先进性;维持群团工作群众性:群团组织要始终坚持职工群众主体地位,组织动员好、联系服务好、团结引领好所联系群众。

扫码阅读【治多县扎河乡:党建带动群建 扎实推进群团工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页