玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度

囊谦县严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度
来源:玉树党建 发布时间:2018-04-19 10:04:37 编辑:ysdjnet 浏览:239

为进一步加强干部选拔任用民主监督工作,囊谦县坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,严把选人用人关口,提高选拔任用标准,着力营造风清气正的选人用人环境,打造忠诚、干净、担当的高素质执政骨干队伍。

一是突出政治标准。把政治标准作为首要标准,对政治上不合格的“一票否决”。严格用好“四凡四必”,前移关口,动议即审、该核早核,既不放过有问题的干部,也不耽误没问题的干部。

二是严肃工作程序。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则,健全完善干部选任工作流程和全程纪实制度,把从严规范操作贯穿干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,进一步规范干部选拔任用程序。

三是注重用人导向。大力培养复合型干部,不断提升班子“专业指数”,使干部素质整体适应落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”和囊谦经济社会发展需要,注重加强对年轻干部和本地民族干部的培养,扩大选人用人范围,比优秀、看匹配、评公认,将优秀的干部选到最适合的岗位上来。

四是改进识别方法。充分发挥党组织领导和把关作用,采取实地考察、延伸考察、专项调查等方式,全面掌握干部的真实表现,着力提高考察识别干部工作的质量,防止简单以票取人。积极探索“为担当者担当”的保障机制和“为干事者搭台”的正向激励机制,关心爱护基层一线干部,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

五是加强干部储备。建立完善全县35岁及以下年轻干部、非主体民族“双语”干部信息库、干部成长档案,努力建设一支素质高、来源广、专业优、结构强、状态好的优秀年轻干部队伍。

六是加大培训力度。研究制定《2018—2022年囊谦县干部教育培训规划》,围绕增强干部教育培训的实效性深入研究,在干部教育培训的内容、层次、方法上进行创新,依托县委党校、“三基干部学院”青土党性教育基地载体作用,补齐干部能力短板。

七是坚持严管厚爱。把干部四个意识、政治纪律、报告重大事项、在岗率作为监督管理的重点,对干部强化管理约束的同时加强关怀激励,褒奖和重用那些忠诚干净担当的干部,不断激发干部干事创业的热情。

扫码阅读【囊谦县严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1