党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县多措并举加强党员队伍教育管理

治多县多措并举加强党员队伍教育管理来源:玉树党建  发布时间:2018-04-18 14:04:23  编辑:ysdjnet  浏览:240

治多县坚持在实处做工作,在严上下功夫,多措并举,着力打造党性强、能力优、作风硬的党员队伍,在脱贫攻坚、生态保护、维护团结等重点工作中充分发挥党员先锋模范作用。

强化党员党性教育。以学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神为核心,以党支部为基本单位,以“旗帜”党员为示范。以“三会一课”“日记月结季评年考”“扶贫(驻村)第一书记和工作队员管理细则”“第一书记和扶贫(驻村)干部履职周报表”等制度为抓手,组织广大党员切实加强理论学习,扎实服务群众,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育纳入“三会一课”“党员日活动”的内容抓细抓常,长抓不懈。

规范党内政治生活。积极创新组织生活方式,严格落实《严肃党内政治生活若干意见》、《中国共产党党务公开条例(试行)》,结合实际创新开展志愿服务、民主议事、公益劳动等活动,增强党内生活的针对性、教育性,增强党支部的凝聚力、向心力,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

严格标准发展党员。按照“控制总量、保证质量、优化结构、发挥作用”的原则,把好5个阶段25个步骤33个材料的关卡,从严从实严格程序发展党员,依托治多县杰桑·索南达杰精神教育基地,把传承和弘扬“杰桑·索南达杰精神”作为入党的“必修课”。以党员示范岗带动党员责任区,结合岗位实际,作出服务承诺,积极晒承诺比奉献比成绩,亮身份、亮服务、亮形象,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

加强党员日常监管。以2017年评选的全县各战线93名“旗帜党员”为标杆,坚持把标准树在前面,带头把坚持敢管敢严,把严的纪律挺在前面;坚持长管长严,加强党员日常监管,严格落实流动党员管理制,民主评议党员制度,采取党员自评、党员互评、组织评定等方式,对党员综合表现进行评定,稳妥慎重处置“不合格”党员。切实增强党员纪律约束和组织约束。

扫码阅读【治多县多措并举加强党员队伍教育管理】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页